欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > “读”_800字

“读”_800字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  挖你读一本书,你可以理解书中哲理。你读一个物,你能看得其里面。你读一只眼睛,你却没能读懂一个人的心。

  一个眼神让你毛骨悚然。不要问,这不过只是一个普普通通的眼神,竟让你怕成这样。你不要小看这一个眼神,你只要读懂他,里面可包含着世界。

  一个火热的夏天,杨树上的蝉“知了,知了”叫个不停。原本本静静的心,和着火热的太阳和蝉鸣声,让你的心变得很浮躁,让你的身体不听使唤。

  你走出教室,准备寻找乐趣。眺望四周,熙熙攘攘的人群让你不禁灵光一动,想到了一个好主意。说干就干,你来到超市,买来图钉,悄悄地放在人来人往的过道上。过往的人群踩着你放的图钉,有的同学真夸张,踩上了便大叫了一声“啊”。

  开始,你还觉得好玩。人算不如天算,事情败露后,老师把你叫到办公室,开始所谓的谈心。大大地眼睛一动不动,盯在你身上,是不可闪避的。他仅仅盯了你两眼,那眼睛可怕极了,你只有落魄地返回教室。

  你知道,那眼神里包括着一种严师的爱,让你无地自容了一段时间,让你开始懂得自尊,明白要守规矩。

  哎,好景不长。大约又过了两三周,你却忘记了那个眼神,又开始新一轮的“游戏”。

  优美的铃声带来的不是愉快心情,而是上课了。你对此感到不满,你只好在课堂上玩。你的玩在老师看来是不应该的。

  你拾起地上的粉笔头向四周抛去,一个,二个,三个……都被你“暗算”,你的心中顿时增添一丝丝成就感。后来,你不知吃了什么胆,后来竟扔向语文老师。“Oh,On,中了”,你不由的叫了一声。老师随着叫声察觉了过来。“好啊,小子,你平时调皮我没说什么,你竟然欺负到老师头上来了。下午放学后,你留下。”

  下午放学后,你来到老师的办公室,只见老师拿了一本《做人》的书给你,你只好坐那好好地看。读着,读着,书里面只不过是一些小故事,让你似乎明白做人的基本原则。从此,你开始严格要求自己,少了不少“顽劣”。

  Oh!看来读事读人读物,读,就要向着深层次的读,最好能掘更深,读懂本来的含义

 

    石柱中学初二:钟小

不够精彩?再来一篇
我要点评:“读”_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved