欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 清明_500字

清明_500字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”。微风飘吹动,父亲亲手将清明旗挂在爷爷的坟头。我远远望着父亲那熟悉的面孔却发现其中又多了一丝悲伤,我想父亲怕是又想起了爷爷的那杯“苦酒”罢?

  虽然我不曾见过爷爷,甚至是连他的大概面貌都不知道,不过从父亲的一言一行中我至少能够明白爷爷是个值得尊敬的人,无论在何时他都在为了家庭而操劳。如同父亲一样为了让自已的家人过上富足的生活而奔波。父亲说爷爷是个很严肃的人,特别是对父亲他便更加严格。爷爷性嗜酒,喝酒之后便会神志不清,说的恶劣点就是发酒疯,正因为如此爷爷的身体并不算好。

  酒即是水,只不过是人们为了消愁而创造的一种特殊的“苦水”罢了。而爷爷也是一位悲伤的人,他的一生经历了太多的忧愁。因此他便用这种特殊的“水”来消愁,可他殊不知“举杯消愁愁更愁”,最终爷爷也陨落在了岳阳的洪水之中……

  旧事已去,无论你再怎么后悔悲伤也于事无补。这一点父亲是慬的。他在坟前沉默了许久,最终向山下走去。的确,是该回家了。我对着爷爷的坟弯腰鞠躬后也跟随父亲向山下走去。先人已去,但我们还有很长的人生之路要走下去……

 

    岳阳县步仙乡中学初二:李希恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved