欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 渴望的源泉_1200字

渴望的源泉_1200字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有渴望,分类不同。

  ——题记

  作为学生,他渴望考上大学;作为父母,他们渴望孩子争气;作为老师,他们希望叫出来的学生是中国未来之栋梁;作为医生,他渴望病人能够救治成功;作为工人,他渴望为祖国的工业做出成就……

  我虽荣幸为学生,可我渴望的骨子里却是和平与自由。我虽想自由,可我又不想像那时还年幼的放浪,我虽想和平,但在这21世纪的新中国里却始终缺少不了喧闹,因此我只好躲避那喧嚣的世纪——

  独自走在喧闹的大街头,四周寻觅着渴望和平的“鸽子”,‘十分钟,二十分钟…,时光毫不留情的飞走,把我的烦恼送来,又悄悄溜走,他从不给我一丝温暖,他不给和平,却给我试卷的批判,我不想得到这种尖锐的批判,因为这种批评只会加剧我的自卑,其他毫无所获,它带给我的负担远远重过于世纪的喧闹,我需要抚慰我的源泉,我渴望和平。

  走过烦恼的一天,新的喧闹又来了,一进教室,听见的不是同学们考试的紧张,而是对考试的无所谓;听见的不是朗朗的读书声,而是下课时的游戏声;听见的不是独自自我检讨的悔责心,是不堪城府的笑声……总之,如果是另一个我,也许是强大的我,会给这些愚昧的学生一个改过自新的机会,他不是自愿的,而是被喧闹逼的必须的,所以我渴望安静。

  也许“自由”这个词在我的眼里,丝毫没有熟悉感,只有对它的向往与崇拜。每时每刻,学习总是拖不了口,它很繁重,这一点我再体会不过了,因为我已经上初二了,初二的功课毕竟与往年不能相媲美,它把我的自由意识挥之一空,整日手里的笔在哒哒不停地转动着,深怕离开纸。也许我再忍几年,‘自由’就会找回寻家的路,一切只待我努力。但我还是多么的渴望自由呀!可…只有笑着面对。

  想到这儿我忽然嘴里情不自禁念叨起鲁迅的——别了,我的蟋蟀们;别了,我的覆盆子们!,我觉得我的情感莫过于鲁迅老先生,也许这就是人生走过的路程之一吧!

  时光有如金钱,我把它挥霍空了。它就再也不会出现了,渐渐,学习间的渴望——我虽然今日失去了渴望的自由,但这却能够换回我明天的辉煌的前程,远处更大的自由!

  渴望犹然间化为未来!努力前进吧!

  微笑代表我的心

  字典对微笑的解释有:微笑,是人类最基本的动作。微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想象力和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。

  微笑正是我所包含的内涵,它里面含有我坚强的体现。当我哭时我会用它一概而括,当我愁苦时我会召唤它,它就像是一个贴心守护神,在我

 

    江苏省如东县洋口镇古坳初级中学初二:孙嘉舟

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望的源泉_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved