欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 爱与被爱之间_550字

爱与被爱之间_550字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱与被爱都有个代名词,叫作幸福。

  ——题记

  她根本不爱我。

  天空依稀飘落些小雨,行人匆匆地向家中奔赶着,只有刚与妈妈吵架的我漫无目的地走着,脸颊上水渍一篇,已分不清是泪水还是那调皮的雨。

  迎面走来一对母子,合撑着一把伞。那男孩似乎比我大不了多少,但不难看出他走路时一跛一跛的,把手指放在嘴里津津有味地啃咬着——他是个脑瘫儿童。阴郁的天气并没有影响他们的心情,似生活在太阳之中。

  突然,那母亲缓缓地蹲了下来。原来是儿子的鞋带松了。渐渐增大的雨幕里,一位母亲吃力得蹲下,替儿子系鞋带。伞已无法将母子罩住,雨水顺着母亲的发丝、脸颊留下。而她仍抬起头笑着将儿子偏向自己的伞给推了回去。

  看着这画面,我不禁怔住了。曾几时,我的母亲也将我推至伞下,任由自己的肩膀被雨点打湿。

  其实她们并非不爱。每个人都拥有他自己的做法与方式。生活中爱无处不在,只是时间久了,当接受他人的爱变成了习惯,便尝不出爱的滋味了。

  爱是一种幸福,被爱亦是如此。少了一份爱的艰辛,多了份被爱的温暖。当我从迷茫中醒悟后。才发现自己已经泪流满面。

  转过身,发现母亲撑着伞站立在雨幕之中。我赶忙起身跑过去,落脚处溅起朵朵水花,紧紧抱住她:“妈……”

  那晚的雨还在淅淅沥沥的下着,而我却有阳光般的温暖。

 

    安徽省合肥市第六十八中学初二:田梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱与被爱之间_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved