欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那些所谓的童年_450字

那些所谓的童年_450字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这个时代,我不知道童年的意义。

  我一直以为,童年就是玩耍,就是欢笑,而不是,在作业中,在补习班中,去寻找成绩进步的那一点点喜悦,在电视前,在电脑前,麻木自己疲惫的身心。

  真的很累啊!你们这些大人知不知道,我真的很累!

  就像一头驴,眼前是用鱼竿吊起的一点食物,为了得到他,而不停的奔跑。

  傻吗?很傻。我们一样的傻!为了远处飘渺的海市蜃楼,只会让孩子一个劲儿的向前。会得到什么?只为比别人多学一些知识?让幼儿园学小学的内容,小学学中学的内容,中学学大学的内容?然后呢?一直这么贪婪的追求下去,直到死?

  不要说科学家们,数学家们,他们是为了探索而探索,而我们,也许,是为了攀比。

  我又可能是这个时代的幸运儿,我有物质上的满足和精神上的满足,至少,我还有这么一点娱乐的自由。

  说起来可真是讽刺,我竟在与此同时上着额外的提高班。

  呵,没法子,我只能随时代而变,这也是现代人的一大悲哀。

  我没有别的意思,我只想说,让我们这些尚还稚嫩的孩子们一些轻松吧,精神上的,轻松……

 

    金陵中学河西分校初二:墨一一浅

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些所谓的童年_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved