欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 说明文 > 伪装_1200字

伪装_1200字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  在森林深处,存在着无数的危险,但这些都是你用肉眼所无法察觉到的。

  此时,一只娇弱的身躯飞在这些树丛中,寻觅食物。它游荡着,发现了,发现食物了,他满心喜悦的飞了过去,停在上面允吸着,是的它饿了,饿了几天了。但它却不知道危险即将来临。正当他吃饱即将飞走的时候,在那瞬间,绿色的地方出现了一条粉红色的舌头,将它卷起,又立刻返回,顺着舌头卷回的方向扫去并没有发现什么,只察觉到一丝模糊的轮廓,然而定睛一看却发现一只绿色的变色龙竟然趴在那咀嚼着刚才捕到的食物,震惊!震撼!震惊的是刚才的猎物竟然没有发觉它的存在,是猎物笨吗?还是猎物近视?或许都不是,而是没发觉,没看见它,看不见的敌人才是最可怕的!震撼的是变色龙的伪装竟如此高超,利用环境的特点,将自己隐藏于其中,攻敌人个措手不及,这才是高明。在自然界中弱肉强食就是它们的法则,要更好的生存下去,就必须要学会“伪装”。

  中国在抗战中胜利的主要原因之一是什么?是“肉体的伪装”。中国人在毛泽东领导下的根本便是“伪装”,一,在创建红军初期,由于国民党和其他势力的打压,致使军队不得不退到贫穷的山区,而这里便成为与敌对势力对战的根本力量。在山区任何一个农民,孩童都或许是红军。红军伪装自己以“游击”的形势初步将敌对力量打压下来,“伪装”便成为对付敌军的最好办法。二,在抗战的白热化状态中,情报成为最为重要的东西。红军便“伪装”自己打入敌军内部,窃取情报,这就是所谓的“间谍”,这为日后的胜利打下基础。因为红军学会“伪装”,所以才有了抗战胜利,“伪装”便成为了战争中最经典的词汇,这就是为了生存。

  在现今社会还需要“伪装”吗?或许你要说“不需要”,但是我会否定你的观点,也许你要问为什么,我会告诉你:为了生存。

  在现今社会,我们需要的是“灵魂的伪装”。不要被一朵花美丽的外表所吸引,或许它是有毒的。根据资料表明:含羞草,水仙花,虞美人,郁金香,月季花,百合花等花都是有毒的。如:含羞草内含草碱,这种毒素接触过多,会引起眉毛稀疏,头发变黄甚至脱落,百合所散发的香味若闻之过久,会使人中枢神经过度兴奋而引起失眠……所以一个美丽的外表之下,不一定都是一颗善良的心,可能是一颗险恶的心。

  在社会中,竞争之激烈让人无不感慨,而在竞争中有何曾没有“伪装”过呢!如果你是一名公司职员,必然不会将自己的不雅之举暴露给上司看,所以整天都面带笑容,然而心中真实的一面却丧失了;如果你是一名好学生,必然不会将自己的缺点暴露给老师或者同学看,所以有些同学便疏远你,有些同学便和你建起所谓的“友谊”,在这些“朋友”的“伪装”之下,而又有几分是真诚的呢?

  在社会之中,“伪装”的是“灵魂”,少了一份的是真实,多了一份的是虚伪。因为“物竞天择,适者生存”所以人们就将自己伪装的严严实实,只露出一张脸,而目的却只为了生存!

 

    安徽庐江二中初二:幽莲子

不够精彩?再来一篇
我要点评:伪装_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved