欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我们今年十四五岁_1200字

我们今年十四五岁_1200字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们今年十四五岁,每天起床的时间从早晨9点变成凌晨4、5点,睡觉的时间从晚上8点变成了晚上10点

  我们今年十四五岁,每天开始点评身边形形色色的人,他们有些被称为文艺小青年,有些被称为勤奋的孩子,有些则被成为二愣子

  我们今年十四五岁,每天路过自己上过的幼儿园,再看看现在背的沉重的书包,禁不住长天感叹一句“人生是多么痛苦”

  我们今年十四五岁,和身边同学谈论的问题已不再是少儿频道的动画片,而是谁昨天做了几道题,谁又考了级部第一,谁有为班级扣了分……

  我们今年十四五岁,遇见亲戚朋友他们不再夸赞你有多么聪明伶俐,而是不断地在询问,你想要考哪一所中学

  我们今年十四五岁,每天不在埋怨有多少人不和自己玩,多的只是抱怨还有多少作业没有做。

  我们今年十四五岁,渐渐地喜欢上了非主流、繁体字、火星文,喜欢在同学面前拽一句英文

  我们今年十四五岁,梦想渐渐地多了起来,在努力过程中又少不了茫然,方向,是对的,目标,却是模糊的

  我们今年十四五岁,开始为升高中疯狂地参加课外活动,阅读大量的文章,好让自己不在人群中埋没,不在人海中消失

  我们今年十四五岁,叛逆的时期开始让大人们对我们改变了想法,说我们不懂事,说我们目光短浅,说我们生在福中不知福。而我们自己呢?何尝不是在大人们的训斥下痛苦着、忍受着。当我们被一次次考试和一次次失败压得喘不过气的时候,又能又谁来帮我们分担这些劳累?最后,还不得是靠自己慢慢减轻身上的负担。我们渴望在咖啡厅中悠闲地聊天,我们渴望在电脑世界中自由穿梭,我们渴望能过摆脱大人们一切的束缚,去做自由的雄鹰,然而我们又渴望有朋友和亲人交谈,有人为我们分担痛苦,有人和我们共享快乐。我们只能在成长的路上走着,走着,面对着那些人期待的目光,我们只是低着头,时而望着自己目标的方向向前走去。

  我们今年十四五岁,孤独时,陪伴我们的是学习、锻炼、实践,研究、思考、探索。或者在微博上发出一句引人瞩目的话,等待着他人的回复和评论。

  我们今年十四五岁,烦恼的时候不再发牢骚,

  我们静静的静静的看着听着这很现实又很虚伪的世界

  我们今年十四五岁,

  明明很开心,却在装作淡定

  明明很优秀,却在装作谦虚

  明明很想哭,却在装作坚强

  明明很失败,却再装作自信

  明明很委屈,却在装作乐观

  明明很窝囊,却在装作利落

  明明很粗心,却在装作认真

  明明说自己很丑陋,却在人们面前卖萌

  明明说自己很文静,却在人们面前装疯卖傻

  明明自己的伤痛已被暴露,却还装作什么也不知道,趾高气昂的说一声“我没事!”

  在这个虚伪的世界上,我们也开始学着虚伪,在人们面前装来装去。别人已经将自己看的很透彻,可自己却永远也不知道自己是谁

  我们今年十四五岁,我们幼稚

  我们今年十四五岁,我们成熟

  我们今年十四五岁,我们小气

  我们今年十四五岁,我们客观

  我们今年十四五岁,面对社会,我们渺小

  我们今年十四五岁,面对世界,我们坦然

  对于爱情,我们似懂非懂。对于友情,我们兢兢业业。对于亲情,我们难以割舍。

  14年,我们已将世界看的很透彻,人们却把我们看的很模糊。

  14年,在快乐、无奈、悲伤、失败、挫折、光明、痛苦中成长的,有你,也有我……

 

    青岛第二实验初级中学初二:魏宇涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们今年十四五岁_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved