欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 寄情大自然_550字

寄情大自然_550字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  王维在“明月松间照,清泉石上流”的意境中找到了静谧与空灵;朱自清在月下荷塘的朦胧之美偷得了片刻的宁静与欢愉;毛泽东在“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的烂漫画卷里表现出革命家的睿智与豪放……大自然不但是我们生存的空间,而且是我们精神寄托的佳境。

  与姐姐携手漫步于河堤,那翠绿色的柳条随风摇曳,迷人的风姿犹如一位亭亭玉立的少女在随风舞蹈,让人们不禁驻足观望。可一向低处望去,心里便有了些许的反感:本应清澈见底的河流却因长期的垃圾污染而变成了青绿色,竟与岸边柳树的颜色有几分相似,让人产生了较好的联想:河水的颜色是柳条的颜色印上去的吧!河堤的左边却又是不一样的风景:矮树丛因园林工人的修剪变得整齐而美丽。那些高耸的树木则是显得苍翠而挺拔,似一排保卫黔江的护城兵,不管是凛冽的寒风还是冰凉的暴雨,他们依然屹立不倒,默默无闻地站岗。我和姐姐便流连于这岸边的景色,直到时间不早了,才依依不舍地离去。

  虽然岸边的景色令我留恋,但大自然的景色更使我痴迷:娇艳欲滴的花朵;苍翠挺拔的树木;奇形怪状的巨石;悦耳动听的鸟鸣……这一切的一切,都让人不由自主地想丢下书包,去观赏,去体验,去领略大自然的美好,古往今来的诗人都喜欢寄情于山水,又有谁不愿寄情于大自然呢?

 

    重庆市黔江区民族中学初二:吴欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:寄情大自然_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved