欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 奶奶的黄鱼车_800字

奶奶的黄鱼车_800字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  从记事起,奶奶的黄鱼车就一直陪伴着我上学放学。

  不知为何,有些老人只会骑黄鱼车,而不会骑自行车,我奶奶就是属于这一类的,她经常用黄鱼车拉一些木头或柴草之类的,所以在我的眼里,奶奶一直为这个家操劳许多。

  我是乘着奶奶的黄鱼车长大的,奶奶骑车很稳健,挺有技术。大概是起了好多年的缘故吧,这么长时间了奶奶从未有过一点磕磕撞撞。

  从幼儿园开始,我就坐着奶奶的黄鱼车上学放学。那时的我还不懂事:有一天奶奶放学接我迟到了一会儿,我便在门卫室里大哭大闹,直到奶奶来接我,我还赌气似的不肯上车。从那以后,不管刮风下雨,奶奶从未有迟到过。

  稍大些,我上小学了,渐渐懂得了奶奶的忙碌与操劳,仿佛与奶奶之间有了一种无法言喻的默契:每次奶奶送我离开之际,我都会习惯性地说:“奶奶再见!”奶奶则会高声大喊:“晚上奶奶来接啊!”有时奶奶病了,可她依旧每天准时地等在校门口,笑呵呵地接我回家。

  在我上小学四年级时,家里给我买了一辆自行车,供我上学放学使用,这无疑会是减轻了奶奶的负担。然而,危险时时伴随着我出行,由于我的调皮,奶奶还是决定放弃她仅有的自由,依旧用黄鱼车接送我。

  而如今,奶奶还健在,老黄鱼车也依旧是她的交通工具,但我很少再坐与时代不符的黄鱼车。老黄鱼车似乎成了一个时代的象征,它承载着我与奶奶的深切情感,虽是隔了一代的人了,但是每当看见奶奶慈祥、宁静的面孔,我便会感到异常亲切。

  上次坐在奶奶的黄鱼车厘已是一年前的事了。火烧云已染红了半边天,我坐在黄鱼车里奶奶放的小板凳上,我的身躯已比奶奶庞大得多,但我仿佛找到了儿时的感觉,那种祖孙之间勾勒出的美好和谐的画面……

  我看见了黄昏天空上,通红通红的火烧云,奶奶就像那夕阳中的的一朵彩霞……

  我隐隐感觉到了祖孙之间的默契,是那样的清晰、透彻……

 

    上海市亭新中学初二:陆晗涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:奶奶的黄鱼车_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved