欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 书_650字

书_650字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱读书的人就像饥饿的人看到食物一样,爱不释手;不爱读书的人就像不会品咖啡的人一样,只知其苦,不知其乐。

  打开书,我会知道“牛虻的坚持信仰,宁死不屈的崇高精神。”;我会知道“孙悟空的机智勇敢,武艺高强。”;我还会知道“鲁达的爱憎分明,见义勇为,扶危济困,嫉恶如仇”……书,不仅能让我学到知识,还能作为我课外轻松的途径。一天的紧张学习过后,抽点时间看一看笑话书、漫画书,就会把一天的疲劳抛到九霄云外。怎么样,书是不是也让你开阔了视野?

  在书中,我学会了怎样做人。书教会了我“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”;它教会了我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;它还教会了我“世上无难事,只怕有心人”……

  。书可以使我增长见识,可以提高我的阅读能力和写作水平,可以使我变的有修养。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”列宁说:“书籍是巨大的力量”的确,书给予我不同的财富:《西游记》告诉我无论做什么事都要持之以恒,不能半途而废。《水浒传》告诉我做人要有正义感。《牛虻》告诉我人活着就该为国家和民族贡献自己的力量(对于学生来讲有一点大)《钢铁是怎样炼成的》告诉我做每一件事都要有毅力。《论语》告诉我如何做人的价值。《童年》告诉我要学会珍惜时间,因为时光飞逝。书给我以广阔的天地,书是一滴雨露,能滋润我渴望知识的心。书是一缕春风,能舒坦我欲睡的心灵。书是一丝阳光,能照耀我的心田。书是一盏明灯,能点亮我的人生旅程。

 

    大庆祥阁初二:魏滢滢

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved