欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 妈妈,您听我说_900字

妈妈,您听我说_900字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。

  ——题记

  妈妈,小时候,你总说我像块木头,因为我从小就不太会说话,你还说我一点都不可爱,一天到晚都不曾见我笑过,有时候,你生气时,说我是你捡的,我再不听话,你就不要我了。那时,我只得耷拉着脑袋,心里默默地想着:妈妈一定不喜欢我!

  但是,这毕竟只是你气头上的话,气一消,你也就不嫌我烦。我也什么都忘了,还是像往常一样黏着你。

  长大了的时候,您和爸爸对我的教育是从来不肯松懈的,总是严格地要求我。常常是我犯了错,劈头就会挨您一顿骂,等爸爸回来也许会挨打。你们永远奉行“棍棒下出孝子”的理念,遵行树“从小不夷到大不直”的成长规律。

  你们给我的爱总是很坚硬的,就好比一块硬邦邦的石头一样。你只喜欢关心考试的结果。每一次我考得九十分以上,总要怀疑是不是我做的,即使那已经是全班最高分。如果偶然考低了,你定会拉着我脏脏的小手,指着我的脑袋,责骂我是个贪玩的孩子。然后,你训斥我、恐吓我说,如果我念不好书,就回乡下种田去,把重活压在我的肩上,让劳作掠夺我的自由,最后把我嫁到大山深处,那时候的我心里充满了对未来的惶恐。

  每个人都能选择成为天上的明星还是地上的沙石,而星星比起沙石来总是光辉一些。你为了我成为星星,付出了很多很多,只言片语是万万不能形容出来的,你对我的教育足以编成一本书了!

  从我“呱呱”落地开始,你就已为我规划好人生;在我成长的道路上,为我铺路架桥。思想上,你训导我要注重品德修养,让我懂得立身处世之道;学习上,你教育我要努力刻苦学习,让我懂得人生先苦后甜;生活上,你告诉我要养成良好的生活习惯,让我懂得习惯决定成败。

  还记得,你怀我时,听了很多音乐,可能由于这个关系吧,小时候,一听见音乐就高兴地手舞足蹈。以至于后来,你没时间照顾我,就送我去学音乐、弹钢琴、吹葫芦丝、学拉丁舞、芭蕾舞等,你为我的教育的确花费了不少,当你看见我努力地学着,满意地笑了。

  是历史,赋予母爱亘古的深沉;是真情,赋予儿女对母亲深深的依恋;是你,给我足够的坚强,让我一直走下去。

  所以,妈妈,从现在开始,我要好好地爱你!不,以前我就像你爱我一样爱着你,将来更是如此。

 

    江西省南康市第五中学初二:钟蕊霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,您听我说_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved