欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 成长·挫折·微笑_700字

成长·挫折·微笑_700字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们正在成长着,每天都有来自父母、朋友、老师无微不至的关心与照顾,他们为我们遮挡来自外界的一切风暴。就这样一直被阳光照耀着,从未体验到风雨与艰心。虽然温暖,但长久以往,如何能走出阳光的圈子?变得依赖了,软弱了。当时光去了,阳光散了,风雨来了,又如何能面对呢?

  正因为在这阳光般的小天地中,缺少风雨的平静生活中,我们变得只会躲到父母老师的身后了,难道这就是我们所需的健康成长吗?不,不是,这虽保护了我们的肉体,却伤害了我们的心灵!所以,在这并不缺少苦难的生活中,我们需要的是一个人去面对,而不是被保护着,过着没有挫折的平静生活!我们需要苦难!

  钢铁经过千锤白炼,方可成材,它炼出了保尔这块好钢;璞玉经过万次打磨,方可成器,它磨出了海伦·凯勒这一魅力人物。而我们现在正如钢,若玉,需要千锤百炼,万次打磨。挫折就是锻钢炉,就是磨石将我们打造成不朽好钢,美丽玉器。

  但无疑这过程是困难的,是艰辛的。若想成材则需经过沸腾的熔炉;如想成器就得忍受精雕玉琢的痛苦。我们只有不被铁水吞没,不被磨石压垮,才能成功!

  如何去面对这些困难呢?微笑,我们只有用微笑去面对,用微笑去告诉它,我们不怕困难!遇到困难,我们要昂首挺胸,面带微笑去接受它的考验,无论多大的困难,都会被我们的微笑折服,被我们打败。面对挫折,不要吝啬你的微笑,在困难面前需要微笑!

  是的,在这个世界有阳光就会有乌云,有晴天就会有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比从前的更加灿烂;经历风雨的天空才能绽放更加绚烂的彩虹!我坚信,生活中决不缺少挫折,我们的成长也需要挫折,在挫折中我们更需要微笑!

 

    江陵县资市中学初二:幽兰暗夜

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长·挫折·微笑_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved