欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一个人的台阶_650字

一个人的台阶_650字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光褪尽,依存我们的回忆我不知道过了多久,之知又是这样的一个季节,带给了我怀念。不知道是哪片落叶掉进了回忆的流年,唤起了那些久远到黄昏的时光。有时候我总是一个人静静地坐在那,然后脑子里就漂浮起好多东西,随手拉一个都是回忆。说不出九年级的生活是累还是苦,也许都有,有或许不是,可能只是时间紧了些吧。想想,除了教室、寝室、食堂这几个地方外,说真的,连上个厕所都要算好时间。

  每天晚上都要延长一节自习,每天都会望着前方那些伫立在黑暗里的教学楼,感觉那么安静,那么空虚,读到懂了“人去楼空”。蹲下来,看着着恍惚而冗长的走廊。教室里明亮到刺眼的灯光,不管怎样努力,也只能照亮着一端,显的卑微而可笑。

  那些曾经遗留下的习惯,至今仍然保持着,只不过是一个人反复履行着。

  又是一个这样的季节,秋冬交替。落叶铺满了整个大地。

  想起八年级的每个人我就很想哭。那时的我们个个都还是一个迷茫的、一个永远都认为自己已经长大了的小孩子。我们每天早上都会站在走廊的尽头,看着校门外那一排排说不出名的树,叶子一片连一片的掉下;心情一点接一点的惆怅。还记得每天我们都要去学校最东侧的厕所去,而且都是在晚上。那段路没有灯,只是教学楼施舍的细微光亮。回去时、不知是不是心有灵犀,互相沉默不语,静静、悄悄的踩着每节台阶的棱角,一点一点的从黑暗走向被教室灯光充实的满满荡荡的教学楼。

  如今我依然重复着,踩着我一个人的台阶,努力的爬向有着光亮的地方,却怎么也寻不到了。

  静静悄悄,沉沦于此。

 

    河南省初级中学初二:废了的丶站牌

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人的台阶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved