欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那朵始终不会盛开的花_1200字

那朵始终不会盛开的花_1200字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这似水年华的岁月里,总有那么些人,那么些事,会令我们怦然心动,但心中的那朵花苞却始终不会盛开。

  ——题记

  正处于叛逆期的我们,心中的那颗种子难免会蠢蠢欲动,迷恋过后,醒悟了,豁然了。那么,是时候以我们最刻苦的奋斗,最辉煌的成绩去迎接希望的未来!

  “哎,你鬼鬼祟祟的在那干嘛呢?”我无奈的瞄了一眼在我家阳台外的那位好友,说来也奇怪,她这两个星期末都跑来我家,说是什么要和我一起做功课,可每次一来她多数就待在阳台,问她也问不出个所以然。这不,她还是探着脑袋一直往外瞄,根本不理会我的话。“啊!”我直接走过去拍了她,谁知她又在发什么呆被我吓到了。“你这死小仨,无缘无故拍我做什么?”她没好气的对我说。“无缘无故?你还好意思说,叫你也不懂应声,你这小妮子又在想什么呢?别又不说,你要再不说的话,你以后就别来这了哦?”嘿嘿,我在心里奸笑着。她还是一直往外看,神都不知道飞哪去了,过了一会才反应过来:“什么,不要啦,我说就是啦,但你不准笑我哦?”我点了点头,仿佛预料到了些什么,“就是……就是我好像喜欢上了隔壁班那个男生,他就住在你楼下那个小区,所以……所以……”我苦憋住笑意,恐怕她还不知道她此时的脸蛋简直像个熟透的苹果。“嗯……那你怎么想的,就这样下去?”我严肃地问她,她苦恼的摇了摇头:“我也不知道怎么办,我心里也好慌乱。”我抱住她,冷静地安抚她说:“妮子,别怕,这种事发生在我们这个年龄是正常的,问题是我们要怎么去处理好,才能不影响身心,所以,你得把这份悸动压在心底,慢慢会淡掉的,要清楚,我们现在的任务是学习啊……”她呆滞地点了点头。

  就在这个时候,阳台下突然传来一阵哭声,我们往下一看,一个妇女怒气冲冲的扯着一个男生的手骂嚷嚷的,妇女身旁还站着一个号啕大哭的小孩子,据他们的谈话应该是那个男生撞摔了那个小孩子,可那个男生还理直气壮地冒出一句:“就算是我撞的又怎么样?也是你这个当妈的不懂看好孩子,还来怪我,休想让我道歉!”“你……你……”,此时的妇女已被气得语无伦次,“妮子你说这个男生也太没教养了吧!”我侧过头对她说。她却看着那个男生一脸不可置信地摇摇头,嘴里还喃喃地说:“怎么会是他,怎么会……”我看了看那个男生便明白了。我把她拉进屋,好笑地对她说:“喏,这就是你说的那个男生?这种男生!你认为值得么?”她看了看我,没有说话。我拍了拍她的肩,便走出了卧室,也许这个时候她该静一静。

  “小仨你给我进来陪我做功课!”她嘹亮的声音从屋里传出,走进去,我们彼此对视一笑。是呢,对谁的迷恋,对谁的懵懂,美好,青涩,却又短暂。我们该憧憬的,便是拥有个美好的未来……

 

    海南白驹学校初二:陈语珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:那朵始终不会盛开的花_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved