欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 合理才是硬道理_650字

合理才是硬道理_650字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  谈饮食,我不是美食家,但是我能从每一次的过激饮食中,吸取一些教训或是一些哲理。

  就拿寒假里的一次“饱餐”来说吧。我仿佛又穿梭回了那噩梦般的一天:寒假快结束了,我的二表妹也快回长春了,于是,小姨和小姨夫便趁着这股东风,要带我们去春园吃饭。那时我的状况,是学生基本都了解,正是在家中辛苦补作业ing。我本是极不愿意去的,但为了陪妹妹度过寒假里最后一段美好时光,我只好豁出去了,我想时间应该不长。于是我、大表妹、二表妹、姨夫和小姨搭着姨夫的“面包”去了春园,里面的人真叫多,吃个饭都得排队,而且票价也很贵,限时2小时。好不容易才选好座位坐下,姨夫叫我们自己选菜,少拿多取。我自然是选自己爱吃的菜喽,我东看看西看看,菜还真不少,我选了我爱吃的“乱炖”,还有四喜丸子。拿到桌上,姨夫看我选的菜,有些嘲讽地说:“在姥爷家没吃够是不是,谁点的谁自己吃。”我有些犯嘀咕:“吃饭不就应该选自己爱吃的么?”姨夫又叫我们拿肉,我只拿了几盒,回来一看,肉盒都堆成山了。我忽然明白了他们的用意,原来他们是想用花掉的钱吃市场上较贵又好吃的食物,以为这样比较值。于是,那天我吃了好多的肉,还喝了不少冰冷的果汁,结果回家就拉肚了,还发了高烧。

  一段时间后,我想起了这件事,觉得他们的消费观不对,正确的消费观应该是:花钱买自己最需要的东西。吃饭也应该这样,花钱买健康且自己喜欢吃的东西才最合理。而且,吃饭不能暴饮暴食,吃饱才是会吃,才是能吃。这次经历教会了我许多,我不会再过激饮食了。

 

    吉林省通化市第二中学初二:刘心屿

不够精彩?再来一篇
我要点评:合理才是硬道理_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved