欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 最美味的炒饭_1200字

最美味的炒饭_1200字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上最美味的并不是什么山珍海味,而是通过自己的劳动创造出来的东西。

  ——题记

  又到了周末,我迫不及待地想回到家中,重新投入到温馨家庭的怀抱之中。我兴高采烈地跟着父母回到了家中,希望与他们一起,度过一个充实而又愉快的假期。

  不料,事与愿违,回到家没多久,电话铃就响了。爸爸妈妈要到公司一趟,计划只能泡汤了。屋子里只剩下我一个人,孤零零地度过一个上午的时间。

  时间分秒流逝,转眼间就到了用餐时间。父母都不在身边,只好自己亲自下厨。虽说这不是第一次,但是水平和经验还有待提高。我就像一只饿狼,在厨房里翻箱倒柜地找东西吃。终于,我在电饭煲里发现了一点剩饭,在冰箱里也发现了几根香肠。

  我灵机一动,便想出了做炒饭的点子。可是,习惯了“衣来伸手,饭来张口”的生活,我现在竟然有点不知所措,无从下手。于是,我万般无奈之下,我只能寻求互联网。

  按照网上的做法,我心情忐忑地走进厨房,开始着手做饭。我从冰箱里拿出来几根香肠和一些配料。而所谓的配料也不过是几根葱和一堆玉米粒罢了。我洗干净了案板,然后把调料放在上面,我有板有眼地把它们切成碎块,我小心翼翼地,生怕不小心切到手指。可能是过于拘谨的原因,我切的东西基本都还是连在一起的。

  接下来我洒油烧锅,然后把调料不管三七二十一地统统倒进锅里。在倒的瞬间,油劈哩啪啦“跳”个不停。我下意识地躲到一边,等锅里稍微“平静”一些后,我才靠近炉灶。翻炒几下后,我就开始把饭倒进去。那鞋饭犹如消防队员一般,只听“唰”的一声,锅里的嘈杂声戛然而止。我真是丈二和尚——摸不着头脑!我以为是油放少了,又放了点油,锅里又开始“沸腾”了。我不停地翻炒,忽然我感觉有点呛鼻,身体有点不适,咳嗽不停。这时,我才如梦初醒,我赶紧打开抽油烟机,打开窗户,好让空气中的有毒气体含量减少。

  虚惊一场,我打开冰箱,喝了口水。忽然,我发现冰箱里竟然还有硕果仅存的两个鸡蛋,我欣喜若狂。等我搅拌好蛋后,打开锅盖,发现饭的颜色已经开始有点变化了。我十分激动,不停地翻炒,一不小心蛋全部都倒进去了。功亏一篑,但是出乎我意料的是,饭竟然变成黄色的了。可是,蛋却不见了踪影。我把酱油倒进了锅里,搅拌均匀后,我的“杰作“横空出世了!

  功夫不负有心人,我的努力换来了一顿美味的午餐。我坐在餐桌上,尽情享用我的劳动成果。我吃得那么的开心,觉得这炒饭简直是世界上最美味的东西,尽管它有点咸,饭也有点烧焦了。

  快到傍晚了,爸爸妈妈匆匆忙忙地赶回家来,看见我生龙活虎的样子,有点奇怪。以为我一定是饿了一整天了,赶紧做了碗炒饭给我吃。

  尽管妈妈做的炒饭色香味俱全,但是,我依然认为我自己做的炒饭最美味!

 

    南海实验中学初二:刘岳朋

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美味的炒饭_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved