欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 日记里的爱情_1500字

日记里的爱情_1500字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  珍妮特坐在从田纳西开往华盛顿的火车上,整个车厢里只有她一个人。窗外是一片青葱的田野,远处还有空旷的牧场,刚刚下过雨,天空像蓝宝石一样闪耀。珍妮特身边放了一个箱子,里面是不久前去世的奶奶的遗物。

  她打开最上面两本日记,那是这个世界留给奶奶的最后记忆。

  第一本是黑色封面里面只有一篇日记。

  它这么写道:“1月6日小雨

  我站在病房外面,隔着一层玻璃向里望。詹姆斯戴着呼吸面罩,身边的心跳仪像是平原那样起伏。医生护士进进出出,他们全都穿着白大褂。詹姆斯说那是天堂的颜色。可是詹姆斯,你坐起来好不好,你告诉我你只是在恶作剧,你想要看我吓哭的样子。乔治经常和医生耳语,他们不想让我知道你快要走了。你说过我们要一起去天堂的,你怎么可以自己走了呢?”

  第二本日记是粉红色封面的,字体很清秀,有点斜。

  “1月28日阴

  真奇怪,为什么我会在医院里?周围的人都穿着黑色的衣服,是谁死了吗?有一个叫乔治的男人居然叫我‘妈’。真是没礼貌,怎么随便叫年轻的女孩子‘妈’呢?

  不过那群人倒是挺关心我的,他们说明天就可以出院了。我去洗手间的时候竟然看到镜子里一个六十多岁的女人冲我笑,真是吓人,他们给镜子施了什么魔法?

  “2月4日雷阵雨

  我现在住在一个农场主家里,虽然那个叫乔治的农场主曾经无缘无故的叫我‘妈’,但是他是个不错的人,他还有个贤惠的妻子和可爱的女儿,那个女孩也叫珍妮特。

  今天我们在剪羊毛的时候突然下起了雨,乔治叫我们赶紧去避雨。但是大家还是湿的和落汤鸡一样。詹姆斯搂着我,我们坐在火炉前取暖。

  他突然拿出一份礼物,他说:‘亲爱的,生日快乐!’那是一条丝质的围巾,很漂亮的花色。我激动得说不出话,我吻了她。

  “2月15日晴

  早上起来詹姆斯不在,床头留了封信,他请我吃完早饭去农场边的柳树下找他。

  我去了。那里有一条很清澈的小溪,还有一座木桥。我们坐在柳树下,好像回到了很久以前。

  詹姆斯和我从小一起长大。18岁那年他出外打工,我们就约在柳树下做最后的分别。

  他帮我戴上一条闪亮璀璨的项链。他说:‘请等我。’

  “3月1日晴

  今年我21岁了,詹姆斯22岁了,我想向他表白,可是女孩子家怎么能这么直接呢?

  我思来想去了好一阵子。但是下午的时候我却不再忧虑了,因为詹姆斯表白了。

  他单膝跪地注视着我的眼睛说:‘珍妮特,我爱你。我不富有但是我会给你我的一切。我没有什么大的才能但是我希望我们一起打拼。我知道我比不上任何一个爱慕你的男人,但是我只是想告诉你,我爱你。嫁给我好吗,珍妮特?’

  喜悦的泪水顺着我的脸颊肆意而下,我点了点头,我们长久的拥吻着。

  “3月3日雨

  不知道为什么,突然觉得好累,好想睡觉。詹姆斯答应我不管什么时候他都会在我身边。那我就睡吧,我知道他一直在那儿就好安心。”

  看着这篇最后的日记,珍妮特再也抑制不住的抽泣起来。

  爸爸说,自从爷爷死了,奶奶受不了打击昏了过去,醒来之后突然失忆了,以为自己还是20岁的少女。她不记得爸爸,不记得妈妈,她只记得詹姆斯,珍妮特的爷爷。医生建议爸爸带奶奶到她熟悉的地方也许就能想起什么。但是奶奶还是只记得詹姆斯。

  爸爸还说,也许奶奶心底是知道爷爷已经死了,但是她就是不想承认。她说:“我的詹姆斯是不会丢下我一个人飞向天堂的,他永远会在我身边。”

  爱情是什么?爱情就是不管时间在爱人的额头刻下多深的痕迹,不管岁月怎样无情地把青春美貌的外表打碎,不管春去秋来,转世来生,你会知道在那棵柳树下会有你的爱人在等。

  因为,我爱你。

 

    建平中学西校初二:宋熠雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记里的爱情_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved