欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 班主任_800字

班主任_800字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  做班主任是个良心活,也是个累活。尤其在管理学生这方面,没有好的身板儿,没有好的心理素质,班主任就做不长远。换句话说,好的班主任抗药性要强,抗击打能力要强,否则,非得折腾得你筋疲力竭,奄奄一息不可。

  这是我做学生八年来总结的,也可以说是感觉到的。

  我也经历过几个班主任,尽管她们教的科目各不相同,年龄相差也很大,但管理起我们都是一个字——严。我现在的班主任A女士,是个英语老师,有着二十年的教龄,年龄可想而知——已四十有五了。她的脸布满黑点,眼影常涂得浓黑,从中射出一道犀利的光芒,这让许多初次见到她的人感觉到她是位严厉的班主任。记得第一次去初中报到的那天,当我第一次看到她,看到她的眼神,听见她抑扬顿挫的话语时,我便认识到这将是难熬的初中三年。我的猜测没有错,她和其他班主任一样,起初先对我们下马威,若是有平反的,抗议的,就都被她镇压下去了。渐渐地,班里的同学开始在背后议论她,有的说她不懂装懂,还有的说她瞎指挥。我想班主任应该知道会有这种情况发生。班主任说话有个特点——“狠”,说话抑扬顿挫,尽管她的嗓子不好。有些同学巴不得她生病请假,有一次,她真的生病请假了,班里同学乱成了一锅粥,后来数学老师来了,把我们训斥一通,说我们没有良心。后来,同学间有的混熟了,竟敢结伴离家出走。班主任为了管教这些混小子费了不少心。

  有一次值日到很晚,最后发现只剩下我和老师两人,之后,我和她一同走出教室,便故意落下她很多,因为我真的害怕她。走楼梯时,我看到老师孤零零的矮小背影,心中开始发酸。这时她突然叫了我一声,我慌慌忙忙跑过去,她跟我说的只是些我的学习问题,但我觉得她一定有很多话说。我真正看到了她,放学后的她,少了上课时的神采飞扬,少了训斥学生的威风凛凛,变得极为疲惫,像失了啼的公鸡,我的心中便的极为酸楚,这才是我们真正的班主任啊!

  这就是班主任的缩影,既要面对校长的责骂,又要苦心孤诣于治理班级的方法,放飞的是一届届的希望,失去的是健康与青春,那些不理解班主任的人,好好想想罢。

 

    吉林省通化市第二中学初二:莘莘少年

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:班主任_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved