欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 公仆本色_650字

公仆本色_650字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  清廉至上任时起,奉献至最后一天。——题记

  上述一句话是2011年感动中国委员会颁发给一位已逝老人的一句颁奖词。他就是被人们亲切地称为“捡果核的书记”的杨善洲。

  那句话正是他一生清廉无私生活的写照。

  他在任期间不贪不沾,要求自己的女儿也要自食其力,决不允许她们利用自己的工作而谋私利。

  他退休之后,更是不顾自己的颜面,在集市上捡果核。虽然果核到处都有得卖,但他却说:“只有这的果核才更适应这里的环境,种下去后才会长得更好。

  就这样,他为了那些果核,为了把荒山变成绿山,贡献了自己20多年的幸福晚年时光。本该幸福和乐的晚年生活却被连床板都没有的小茅屋代替。一年就只穿了一双早已破旧的胶鞋。当他以前的秘书来看望他并且送他一双好鞋时,他却问:这算不算受贿啊?以前还没收过人家送的任何东西。

  请问当今社会这样廉洁无私的干部还有几人?

  在当时的小果核变成大果树时,当荒山变成绿岭时,当说有的付出眼看就有回报时他却又做出了一个惊人决定:将这些价值亿万元的山林无偿捐献给国家。

  有人说他太傻,有人说他很伟大,而她的妻子却说:他很老实,我就喜欢他的老实。

  是啊,他是很老实。当他被评为省内感动人物时,曾得到了20万元的奖金。而他却把其中的16万都捐给了学校,用以改善孩子们的学习环境。而留下1/5给他那位一直默默支持他,陪他受了一辈子罪的妻子。

  遗憾的是他走了。

  但他生的伟大,死的同样光荣!

  他绿了荒山,白了头发,为了国家献出了自己的一切。他是当之无愧的人民的公仆!

  请永远的记住他伟大的名字:人民公仆——杨善洲。

 

    邓城一中初二:奕晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:公仆本色_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved