欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 茶香如故_800字

茶香如故_800字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  茶色由浓到淡,茶叶最终也被丢弃。永恒的也只有那淡雅的叶子味儿配着清馨的花香,在口中缠绕留恋了。

  母亲哦,您为女儿泡的菊花茶,茶香如故…

  那是在升学考试的前几天,我每天都是在熬夜读书,复习功课。“孩子,我看到你最近学习挺紧张的,我给你买了些菊花茶,你自己先泡一杯尝尝,这个菊花茶比较不错,可以舒缓疲劳、清新养神…”就算在厨房里干活,还这么唠叨。我小声嘟哝着。心情更加烦躁,抓起一两个小菊花丢在杯子里冲上凉白开就端进了房间,奋斗着…

  天渐渐变得暗了远处的楼层中也有几盏灯光亮着,那不是和我一样苦读的学子吗?院子里不知名的小虫吵闹着。黄昏的灯光下,手中的笔应和着白纸舞动着不同的音律。

  “吱一”门开了,妈妈进来了。可她却不走近,就站在离我几尺的地方,静静地站着什么也不说。可我却有一种说不出的别扭,感觉自己被监视着。“妈,您别站在那儿行吗?我不习惯!”妈妈被我一说,顿时就像犯错的小孩:“呃…我就不打扰你了,我就在客厅,别学习太晚。”“哦,哦,知道。”我随口敷衍着,继续思考着数学题。

  时间一点点消逝,我也感到了有些疲惫,休息了一下眼睛然后顺手端起那杯菊花茶,我皱起了眉头,这是什么茶呀?这么苦!端着这杯茶我就气冲冲地去找妈妈。到了客厅我发现妈妈倚在沙发上睡着了,我脱下外套蹑手蹑脚地披在妈妈的身上。看着妈妈疲倦的脸上已出现了淡淡的鱼尾纹,我的眼眶不禁有些湿润。是呀!我在一天天地长大,妈妈又怎么不会老呢?

  正想着呢,妈妈忽然醒了。看到了我手中的这杯菊花茶,几个可怜的小花在水面上飘着,水还是那么纯清呢。“你怎么能这样泡菊花茶呢?”妈妈说着,又重新给我沏了一杯。不一会儿,我就闻到了阵阵的清香。我忙端起茶杯品尝起来,果然淡雅怡人,舒缓疲劳。这时,妈妈说:“茶叶只有在热水中才能发散出香味,人也如此,只有经历了磨练才能芳香四溢。”看着妈妈鼓励的目光,我微笑着点了点头,更加努力着…

  至今,母亲的话语还在我耳旁回荡。母爱的茶香,沁人心田。

 

    山东平邑赛博中学初二:孙霄雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶香如故_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved