欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 六年一班那些娃儿(3)_1500字

六年一班那些娃儿(3)_1500字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一天学习哦,今天已经是星期三了,再过两天就要周末了。可沐小易高兴不起来,她和苏若晴吵成这样,到学习里去要怎么面对呢?

  惴惴不安中……

  可不一会儿又到学校了,又到教室了,又重新遇到了苏若晴,而且,她就站在门口。小易装作什么都不知道似的,从她面前走过,若晴随手抓住了小易的手臂:“我有话跟你说!”啊哈,她有话跟我说?小易很紧张。

  走廊。空荡荡。“对,对不起!”悠扬的声音传来。若,若晴?她跟我说对不起?小易很是怀疑自己的耳朵,她从小学五年级的时候就听说过若晴,她是一个多么骄傲的女生啊,怎么都不会吃亏的,今天却对小易说对不起,这还真是难得!“没事,都过去了!”小易很想打破这尴尬的气氛。“你,不会讨厌我对吧?兔子,还好吗?”若晴有些失落的说。”额……兔子还好啊,不过受了点小小的惊吓,已经没事了,我们……会是好朋友的,呵呵~“小易笑得很灿烂。“你,真的是个好女孩呢!”若晴笑着说道,格外开心。“啊哈?是吗?恩呵呵~”

  上完了一节课,小易十分happy,毕竟最烦人的事解决了。

  坐在一旁的蓉兮在上第二节课的时候对小易说,她发现了一个很好玩的地方,小易真的很疑惑,学校有什么好玩的地方啊?真是不解啊,不解……

  下课啦,蓉兮拉着小易上了最高的一层楼,那里好像很就没打扫了,一扇很破旧的门被一个大的木质盒子挡住了。蓉兮轻轻推了它一下,门打开了一点点,可以容一个人穿过去。这是学校的坪顶,是不准进入的。但是,却没有上锁,小易和蓉兮觉得这里的风光真的很美。露天式的,凉风习习,在这夏天显得,格外沁人。同时,她们俩又很紧张这个“秘密基地”被人发现,也紧张她们被老师发现,这里是禁止来的,因为那些水泥的瓷砖很久都没修复了,这上面很危险呢!又要上课了,顾不了那么多,她们又小心翼翼的下了楼梯,来到了教室,汗了一身。若晴走过来,不解的望着小易,说:“去哪了?”“秘密哦!”蓉兮赶快说,她真的很怕小易这个藏不住秘密的人把这件事说出去。哎……但她万万没想到的是,这个“秘密基地”后来竟成了全班同学都知道的地方,但是,去的人呢,始终只有那几个女生和那一帮男生,这是后来的事了……要到后面才知道过程。

  上数学课,听的小易很无语呢,但是,她绝对不可以闭眼睡觉的,即使前面的数学老师刘老师像一只苍蝇一样的嗡嗡叫,她还是不可以表现出任何不耐烦,依旧一副可爱死人的模样。“沐小易同学,你听的那么认真,来解答一下这道题吧!”刘姥姥开金口了,这是小易在他叫她的那一刻,她在心中默默给他取名的外号——刘姥姥。小易走上去,三下五除二的做完了,其实,小易很聪明的,从小就被她爸妈很重视教育,上了很多补习班,可却依然没有把小易的开朗性格给扼杀,这也是她得父母很得意的地方。“恩,做的不错哦!”刘姥姥说道。sure,这些小问题,肯定OK滴啦~小易得意的在心中笑了笑,可在脸上却还是一副很谦逊的笑容,不禁让六一班的那些同学羡慕不已啊~

  又下课了,若晴缠上了小易,害她不可以和蓉兮去那个“秘密基地”。小易心一软,决定把这个“秘密基地”分享给她。她带着她悄悄的上了楼,哇——若晴从来没有见过这么美的光景——从这里俯身向下看,樱雪小学长在红色塑胶跑道旁的樱花树在这里一览无余,美得呀!

  可第二天,她就后悔了,那个“秘密基地”已经被全班人都知道了,哎……若晴比她还藏不住秘密呀……

  未完待续……

 

    益阳师范初一:陈丹蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:六年一班那些娃儿(3)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved