欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 离别?泪落_650字

离别?泪落_650字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生若只如初见,该有多好。但天不遂人愿,有聚必有离,怎可违背?

  离时花败,聚时花开,花开花败,又能如何?只是一昧地心伤,一昧地惆怅。

  原希望我的童年不会烙下离别的印痕,却不想一次比一次深。

  那一夜,奶奶永远地离开了我,她怎忍心抛弃我这六岁的孙女,她为何不多呆一会儿。奶奶幻化做星星,飞到天上,看着我成长。地上的我仰望着奶奶,诉不尽心中的伤痛。虽我早已明白,人不会变成星星,但我仍愿固执地相信,那就是奶奶,让我心中有个念想。

  若说这已是人间最痛,那友谊又该如何说呢?那时的我年少无知,自是不知丧亲之痛到底有多深,但现在我已懂人情世故,已知离别有多痛。

  十一岁,我结识了两位好友,英和婷。英和婷的成绩都很好,但性格却截然不同。

  英是最温柔的一个,婷却有男生那般的豪爽。而我,有时像英,有时却如婷。本以为我们会永远如此,没想到英会转学。

  那天午后,我们照旧去学校逛一逛,三人结伴走在林荫小道上,微风抚摸着我的脸,撩起我的裙角,倍感惬意。

  英闷闷地说:“钰,婷,我要转学了。”“什么?”我两异口同声,随即便沉默下来。早知道会有这么一天,却没想到这么快。脸上一阵温热,竟早已泪流满面,低下头不敢看她们。英却故作轻松:“没关系,我们长大后还可以见面的嘛,哭什么啊……”话说到最后,越来越小声。终究,还是分别。

  风,卷走脸上的泪珠,却洗不净心中的泪痕。

  远处的花已经开了,下一个季节我们还能再见吗?

  听,风中含着一声声呢喃:人生若只如初见……

 

    乐清国际外国语学校初一:陌伊

不够精彩?再来一篇
我要点评:离别?泪落_650字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved