欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我好想有个知心的朋友_550字

我好想有个知心的朋友_550字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  朋友,每个人都有。但有的人朋友成群,有的人朋友寥寥无几。我认为,朋友,并不是讨好自己,不管自己做什么都说自己是对,经常在自己说话时随声附和的人。而是那些善于指出自己的错误,在自己伤心的时候鼓励自己的人。只有这些人才能配得上朋友的称号,才能成为别人的知心朋友。

  我好想有个知心朋友,如果,我有……

  我会向她倾诉我内心的痛苦,在我面对难题束手无策的时候向她求救,和她一起分享自己的小秘密,当然,我也会帮助她,当她的“心情导师”,在她伤心的时候安慰她。我们不必要立下任何誓言,就这样,默默地守护着对方的秘密。那些所谓的誓言,只会污染我们之间纯洁的友谊。知心朋友,靠的就互相的信任,否则,怎么叫“知心”呢?朋友对你的真心,并不是在“上刀山,下油锅”的考验当中才能体现出来。其实,在日常生活中,通过每个细微的小细节当中就可以看出,自己的朋友到底是一个怎样的人。有一次,我感冒了,上课时不停的咳嗽。一下课,我的好朋友就给我到了一瓶温茶,提醒我吃药。我当时十分感动,由此可见,她是一个热心的人,对自己的朋友无微不至。不仅这样我们还要适当的接受来自朋友对自己的建议,通过朋友意识到自己的不足,改正自身的缺点。

  寻找知心朋友,是我们步入社会的一个前提。不要急着寻找他们,先看看自己是否符合知心朋友这个条件吧!

 

    詹乐贫中学初一:邵紫君

不够精彩?再来一篇
我要点评:我好想有个知心的朋友_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved