欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 四季伴我成长_550字

四季伴我成长_550字

2012-04-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  生机勃勃,夏日炎炎,秋风瑟瑟,冬气来袭。春夏秋冬各有各的美。春的暖,夏的热,秋的凉,冬得寒。一年四季都具备自己的魅力。

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”坐在教室里,聆听小草钻出地面的声音。聆听柳枝吐出新芽的声音。聆听花儿竞相开放的声音,聆听小鸟飞向蓝天的声音,聆听……

  我想为春天画一幅画,但我怎么也画不出它的生机勃勃。

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”下课后,学生们在树荫下下棋,尽享那份凉意。午后,球场上有我驰骋的身影。

  我想为夏天唱一首歌,但我怎么也唱不出夏天那酣畅淋漓。

  “晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”天高云淡,大地飘香。在这个金色的世界里,装载着农民的丰收的喜悦。在繁忙的脚步中,有农民对一年的盼望。

  我想为秋天吟一首诗,但怎么也吟不出来秋天的收获的喜悦。

  “窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”是谁说冬天扼杀了世万物?可我要说,没有冬天的孕育,哪有春的勃勃生机?没有冬日的结冻,哪有湿润的泥土。

  我想为冬天写一篇童话,但我怎么也写不出它的神秘、美丽。

  送走了万物复苏的春天,迎来了绿树成荫的夏天;送走了骄阳似火的夏于,迎来了秋高气爽的秋天;送走了遍地金黄的秋天,迎来了银装素裹的冬天。冬天来了,春天还会远吗?就这样四季一直伴我成长。

 

    黑龙江省安达市第二中学七年二班初一:闫旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季伴我成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved