欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 走过冬天_750字

走过冬天_750字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬,伴随着呼啸而过的刺骨的寒风,悄悄地向我们走来。

  我走在宽阔的马路上,行人寥寥无几。每个人都把自己给包的严严实实的,唯恐热量流失,只有那嘴巴和鼻子里喘出的热气,像一条龙在空气里飞舞着。路边原先生机勃勃的树木,也枯萎了,他们伫立在路的两旁,孤零零的迎接着呼啸而过的北风。一切的景象都是那么的悲凉。

  我沿着路继续向前走,走着走着,我看见了一条冰封的小河小河里已结成厚厚的冰层。冰层如此的透明,如此的晶莹,像一块空灵的水晶。那冰层多么坚硬。忽然近处传来一阵欢声笑语,我仔细一瞧,原来是群比我还小的孩子在冰上面玩耍,在滑冰。他们你追我赶,玩的好不热闹,尽管无数次跌倒,但他们脸上仍充满喜悦的笑容,笑哈哈的爬起来继续和同伴追逐打闹。原来冬天也是可以洋溢着快乐的。

  看着他们那张天真无暇的笑容,我有一种想加入他们队列的欲望。可是我突然发现他们全不见了,我不由得抬头环顾四周,发现天上已飘起密集的雪花。我抬头望去,那一片片的雪花在风儿的吹拂下,左摇右晃,纷纷扬扬的落到地上。我激动地已不知该将其比作成什么了,像纸片,像星星,像洁白的天使给我们送来银装素裹的世界。我回到了家里避雪。

  渐渐的雪停了,我走出去极目远眺。眼前这片粉妆玉砌的世界,不禁使我联想到毛泽东《泌园春》中的一句诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”这时马路上那些孤零零的树木,身上也披了一件雪白的外套,树枝上顶着些雪花就像春天里的梨花。这种情景使我又联想到一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天也是美丽的!

  一想到冬天人们的第一感觉肯定是冷,因此也没有几个人真正喜爱冬天,更没有几个人愿意赞美她。我喜欢春天,夏天,以及那收获的秋天,但是比起冬天,我却要大声赞美这个一年中最后的也是最美丽冬天。

  我爱这美丽的冬天!

 

    合肥四十六中初一:叶闻俊

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过冬天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved