欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 石头剪刀布_1000字

石头剪刀布_1000字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  提到“石头剪刀布”,大家都知道是一种游戏,一种用来决定胜负的游戏……我认为,这个游戏就像你的思想斗争一般,其实,你自己人生的一部分也就是“石头剪刀布”。

  ——题记

  在人生成长的道路上,必定会经过许许多多的磨难,自己的理想是不可缺少的,理想是人生的航标。

  小时候,我们都还天真,不懂事的我就有一个理想——科学家。不错,这个理想在现在看来的确是幼稚的,但在我小时候,这个理想在我心中是伟大的。我希望能想科学家那样受到别人的尊重和赞赏。但这个理想对我来说是很遥远的,可能,这是理想的开端,只是一把普通的剪刀而已……

  渐渐的,我长大了,我也明白“科学家”这个理想不大可能,我也渐渐的忘记了小时候的这个理想。

  电视里的事物总是繁多,许多新鲜的事物总是吸引这我们。这是,我便有了一个新的理想——魔术师。看他们那英姿飒爽的姿态,深深的触动着我的心,我也就这样改变了自己的理想。有了这个理想后,我就开始为这个理想而努力,这也是我从小到大第一次为自己的理想努力。我开始练习魔术,从各种渠道来学魔术。可以说,这是我一生的一个重要点——这一个点就像坚硬的石头,砸碎了“剪刀”,砸碎了“童年的梦”,砸碎了“童年的理想”。但不久,这魔术师的理想也失去了色彩。

  再渐渐的,我的思想也成熟了不少,那魔术是的理想早已在我心中失去了地位,我已经成为了“追星一族”了。当然,只是普通的。从那一时刻起,我爱上了唱歌。我认为唱歌能解除一切疲劳,还能让别人开心,给别人到来快乐。我曾梦想我能成为明星,像他们那样有好的名利,还受到粉丝的追捧,这就是一种快乐。这个理想如一块布,又将我魔术师这块理想的“石头”包住仍想了大海……

  现在……当然,我对写作又有了浓厚的兴趣,我也喜欢写文章,但我不知道,这个理想又会持续多久……犹如又一把“剪刀”剪碎了“布”。

  “理想”——看似很普通,可能人们也认为我们都会有自己的理想,但这可能错了,因为表面上的理想在我们的心中都是“虚伪”的,我们正在用“石头剪刀布”来决定我们的理想,理想也想“石头剪刀布”一般在不停的转换呀!

  的确,很少有人对自己的人生有明确的目标和理想。“石头剪刀布”?它难道啊能决定你的理想吗?不!你错了,他只不过是一个游戏罢了,在你成长中必经的游戏罢了,他不能决定什么。

  “石头剪刀布”就是“石头剪刀布”,他不是你的,但理想是自己的!

 

    湘郡未来实验学校初一:陈昱

不够精彩?再来一篇
我要点评:石头剪刀布_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved