春的细风,迟迟没有吹开我纷乱的思绪,摇曳的枝头,依旧恋着冬还未退尽的清寒。厚装紧裹的背后,不止是匆忙的身影,还有一颗缄默的心。午夜清寂,总是喜欢用手指和键盘合奏一些心底的思绪,来丰腴夜的安静。不喜欢这样的清寂,这样的时刻,会让我的心异常的清醒,清醒的会感觉到随风飞扬的发丝划过脸颊之后,留下的细微的细微的疼痛。痛的,有一丝想流泪的冲动。
初春的早晨,风不再猛烈,柔柔的,温润的空气里充满了泥土的气息。我望着天空,出奇的静,没有半点星光。我想搜寻那弯弯的月亮,他不在那天边熟悉的地方。一丝凉意滑落到我的脸颊,痒痒的,像女孩子的小手,我感觉到了那女人特有的温柔,你这天上的精灵——雪花,洋洋洒洒的飞舞在初春的夜空里。
随着风,你肆意的挥舞着你的小手,抚摸着山川河流。那新抽出嫩芽的杨柳,和你打着招呼,好像在诉说离别的情话。大地渐渐地白皙起来,映着暗夜的色彩,远近的树木,村落渐渐地沉浸在你朦胧的诗篇里。东方那泛白的地方,清晰地描绘了你晶莹的体态。六菱形的花瓣,诉说着你的真心告白。一个冬的颜色,可涤荡了我的胸怀;一个冬的银白,可读懂了人间的大爱;一个冬的掩埋,可消尽了病毒的侵害?
街上的行人渐渐多了起来,匆匆的脚步开始了一天的忙碌。此时的雪花渐渐地退去了,风中淅淅沥沥的小雨,不知何时随风舞起。夹杂其中的几粒雪花,挥着手,和着细雨交织着,诉说着最后的别离。
春雨,你第一次踏上了四季的舞台;白雪,你最后一次回望了沉睡的大地;
春雨,你羞涩的睁开了惺忪的睡眼;白雪,你最后一次拥抱了含苞的枝条;
春雨,你打开了闺阁中缠绵的情愫;白雪,你最后一次诉说了积压的温柔。
这就是春天,我喜欢的春天!