欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一次不平凡的经历_800字

一次不平凡的经历_800字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  “快——快追住他!”一个大妈一边喘着粗气,一边两手搭在腿上,嘴里不停地念叨着。我顺着前方一看,一个二十刚出头的小伙正奋力向前逃窜。

  “这人是谁?是犯了什么法吗?为什么大妈要追着他不放?”我心中疑惑重重,端了端眼镜,“不会有什么好事,指不定就是偷了别人的钱财,又不幸走霉运被发现了,才会被别人步步紧逼的!”

  一股正义感在我心中油然而生,我也加入了追赶年轻男子的队伍。我们大家兵分两路,大妈带人从正面拦截,我就与另一部分人一起从后面攻击,不一会儿,在我们大家共同的努力下,年轻小伙被围得水泄不通,我冲上去一把擒住了他。我正要想大妈邀功呢,没想到,大妈竟冲上来,神色激动,他连忙说道:“英雄,真是太感谢你了,你看我都不知道说什么好了!”我听着这话心里洋洋自乐,“哪里,哪里……”我谦虚地回答着。

  “不必客气,不过是举手之劳罢了!”青年莫名其妙地冒出了一句。

  “什么吗?难道大马不是感谢我?”我的脸一下子涨红了,泛着火辣辣的热。我赶紧退到一边,真恨不得挖个地洞钻进去。但又忍不住挤上来,弄清楚事情的经过。

  大妈与年轻人你一言我一语交谈得不亦乐乎。事情的经过我大致弄明白了:早晨,大妈带了三千元钱上菜场专门为宾馆订购食材,不料恰巧遇上了扒手,眼看着扒手将贼手伸进了大妈的皮夹,年轻人眼疾手快,一把将扒手擒住,并将他交给警察处置。大妈忙于和警察周旋,还未来得及与年轻人道谢,便跑远了,大妈赶紧追了上去,于是,就有了开头的这一幕。

  年轻人谦虚地接受了大妈的道谢,嘴角浮现出一丝淡淡的微笑,一个二十出头的小伙,一根根头发像刷子一样笔直竖立着,显得特别精神,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,这些都深深地烙在了我的脑海之中,并逐渐高大起来。

  人间自有真情在,尽管素不相识,但年轻人却勇敢地出手相助;尽管微不足道,但年轻人的精神可畏。人与人之间的交流是由3爱建立起来的一座桥梁,只要人人都能献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  不平凡的经历中蕴含着平凡的爱。

 

    奉化剡溪中学初一:竺星鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次不平凡的经历_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved