欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雷锋之花,永绽光芒_900字

雷锋之花,永绽光芒_900字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  雷锋——当今社会上的文明果实,普天之下一朵可爱的鲜花。

  上个星期六,正是个不错的艳阳天!天空蓝蓝的,像面清澈的大海,,日光亲切热情地拥抱着大地,街上的人们来来往往,车水马龙。

  我快步走向了图书馆,手里捏着纸笔,心里小小的雀跃一翻,终于不用在继续呆在家里“啃”那堆无聊的书本了!我一会可要好好的挑选自己爱看的书。

  阳光,晒在身上微微有些热,日光亮的刺眼。

  在一座大厦的拐口处,一个差不多四五岁大的小女孩儿在那哇哇大哭,泪水,口水顺着可爱的小脸皱成一团流下,颇有些狼狈。

  小女孩哭喊着妈妈,娇小的身子在阳光下有些无助。然而,她撕心裂肺的哭喊引得路人频频注目,可就没有一个人上去安慰一下她。

  本来,我也不想管的,可想起自己小时候也常常找不到妈妈,找不到回家的路。也许因为我很幸运吧!几乎每一次都会遇上个好心的叔叔或阿姨带我找到妈妈。可这孩子,怎么到现在都没有个人来安慰一下呢!她还那么小,遇到坏人怎么办?我有些着急了,站在楼梯口那看着小女孩!这时候,

  迎路走来一位大姐姐,她长长的头发扎成马尾,看起来和蔼可亲极了!“小妹妹,怎么了?怎么一个人在这儿哭啊?”她弯下腰,抚顺小姑娘额前的短发。

  小妹妹揉着眼睛说,带着哭腔含糊不清道:“我和妈妈看花,我…我回头,妈妈就不见了!“

  那位大姐姐直了直腰,干脆直接蹲在地上说:“哦!那你找妈妈多久了?”小姑娘抽噎着摇了摇头。

  “那你家在哪呢?”她轻柔着嗓音问道。我走了过来,她望了望,“小妹妹,你认识她家人吗?”我摇了摇头,小姑娘却依旧抽抽嗒嗒地说她是坐一辆公车来的。

  大姐姐想了想又问:“妈妈叫什么名字?她穿什么样的衣服,长什么样啊?”

  小姑娘停止了哭泣泣,低下头想了一会儿,便说出个大概。大姐姐满意地笑了笑,拉着小姑娘对我说道:“没事了,我带她回她家吧!你可真是个热心肠的小妹妹!“

  我不好意思地挠了挠头,刚才我还觉得这小姑娘烦人呢!“热心肠这句话应该我来说才对!“我冲她腼腆地笑了笑。

  或许人不可貌相,防人之心不可无,可我看到那灿烂的笑脸就真的放下心来,转身走了。

  雷锋——当今社会的文明果实,普天之下一朵可爱的鲜花。愿当今社会的文明果实越来越多,普天之下的花儿越开越艳!

 

    贵州省六盘水市钟山区第五中学初一:周紫菱

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷锋之花,永绽光芒_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved