欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 记成长_1000字

记成长_1000字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  [童年]

  稚嫩的童年就像风筝,缓缓引出手中的线,歪歪斜斜地开始试飞;很快飞上天空,迎着那风的吹鼓,依然横着心要飞上最高点,鲁莽而冲动;但,“啪”,线断了,只好眼巴巴地望着,望着它越来越远,终于看不见了。

  还记得第一天上幼儿园,看着同窗个个在门口哭得声嘶力竭,似乎确实唯有我,仅用小手擦擦红了的双眼,抽噎着走进课室。——那年,我两岁半。我的童年在泪水中宣告开始。

  也记得买家具的时候,我在一张可爱的蓝色米老鼠转椅前逗留许久,对其情有独钟。坳不过我的固执,那张转椅最后成了家中的一员。我对它倍加爱护,每天都要拿布擦一擦,唯恐弄脏一点。——那年,我六岁。

  更记得四年级时关注了娱乐圈,迷上一个外国巨星,每天不停地吹嘘他的厉害;好像他是我生活的全部。半年后,他的死讯传向世界各地,也传到了我的心里。我便成天昏昏噩噩,晚上躲在被窝里反反复复听他的歌,泪水淌湿枕头。——那年,我十岁。同样在泪水中,我和我的童年挥手告别,终于看不见了。

  [少年]

  青涩的少年就像一次登山,在不断鼓励自己后,信心满满地开始爬;到半山腰,不由得回头望,欣喜地发现自己原来走了那么多的路;再往前看,前面还有很多的山路要走呢!便咬咬牙继续向上爬,一直向着峰顶前进。

  还记得五年级时老师说过要抓紧每分每秒,发奋图强。于是我听话地学习,挑灯夜战,埋头苦读,还养成了熬夜的习惯;虽然苦,收获却很甜美。学校荣誉栏屡屡出现我的名字;老师口中不时传出表扬我的话语;校务工作也少不了我忙碌的身影。但我仍常常提醒自己要谦虚:这只是良好开始,要坚持下去。——那年,我十一岁。我的少年从紧张中拉开帷幕。

  依然记得六年级的大考中取得年级第一名的傲人成绩。开心之余,又仔细回想从前:刻苦、勤奋、积极、目标,都是这颗“硕果”的基石啊!一路走来真不容易!将目标定在了小升初,便再有了学习的动力。——那年,我十二岁。

  更记得升上初中后的蜕变。刚进这个班,本以为将又是万众瞩目的优等生;没想到,在这里找到的是遗落已久的自卑感和平凡感。于是,我决定做出改变,一度索性将陪伴我六年小学生涯的蓝色米老鼠转椅丢弃,换上黑色的办公椅。又重新制定目标,按照短期计划中的方案去做,争取拿回熟悉的优等生感觉。只有这样,才有可能在竞争中脱颖而出,收获硕果。——今年,我十三岁。找对自己的路,朝着目标,前进!

  这就是成长的标记吗?悲伤与欣喜,迷茫与目标,种种复杂地交错着。长大,只是瞬间。

 

    广州市真光中学初一:陈玥琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:记成长_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved