欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 清明纪事_550字

清明纪事_550字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年的清明,同往常一样,我和爸爸妈妈一起,给爷爷奶奶扫墓。天气很好,云淡风轻,可是我们的心却是哀伤的。

  爷爷是在我3岁的时候不在的,那时他73岁,而奶奶66岁去世的,我才满月。一年又一年过去了,世世代代,万象更新,不变的是我对爷爷奶奶的思念。从小时候到现在,一直都没有变。我依稀记得,小时候爷爷的腿很不好,还是我一级一级扶他上楼梯的呢;爷爷给我买冰淇林吃;还记得小时候爷爷送我上幼儿园。奶奶呢?她为家里人操劳了一辈子,最后她却没享到福气。直到最后,我还记得那个早上,那个让我刻骨铭心的早晨,爷爷突然脑溢血,从床上掉了下来,我慌了,赶紧喊爸爸妈妈过来,可是爸爸妈妈不在家。(据妈妈回忆,当时爸爸打电话给家里可是一直无人接听,后来爸爸让二姑妈到我家发现爷爷昏迷不醒,就赶紧送到医院抢救。)“手术中”这三个字的分量很重。因为,一边是离别,一边是想念。我听了之后,眼角有泪水冒出来,使劲憋住,不让它流出来。海水很闲,但泪水更咸。一想到清明时上坟给爷爷奶奶寄托哀思,就会买很多纸钱,做成花状……

  爷爷奶奶虽然不在了,但是我们一定要努力活下去。因为生命可贵!我想只要我们好好活下去,在天上的爷爷奶奶也会很开心的吧!

 

    南京玄武外国语学校初一:吴欣远

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明纪事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved