欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > “校”花_550字

“校”花_550字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  清晨,呼吸道新鲜的空气,暖和和的太阳射进校园,温暖着每一个人的心,新的一天在向我们致意。微风吹拂在脸颊上,色彩绚丽的花儿也随之翩翩起舞,犹如海浪,一波赶着一波。

  抬头一瞥窗外的校园,依旧如此美好,秋高气爽,不禁感叹:今天天气不错!天有不测之风云,霎时,雷声大作、大雨倾盆。晚自习过后,雨还没停,反而还越下越大,侧耳细听,那雨点如排山倒海般而来,疯狂地冲刷着教室的玻璃。

  夜宵还得吃,觉还得睡,可大雨侵占了我们去饭堂的必经之路。下课铃声响了,我一直为如何去饭堂、回宿舍而忧心忡忡。忽然,广播里传来语调平稳的声音,“请同学们放心,……”

  随着人流来到一楼,眼前那条被雨水侵占的路上,我看到了感人的一幕:一把把大伞在被一些素不相识的老师撑着,大伞呈“一”字排开,连接到宿舍、饭堂的路。

  大伞为我们遮雨,老师为我们开路,这一切都如此触人心弦,于是,我便一个劲地道谢,感谢他们为我们开辟这样一条特殊的爱之路。回头凝视着老师,眼眶早已湿润。此时,看着老师们用力擎着的大伞犹如一朵朵绚丽的花儿。

  其实他们完全可以不这么做,为了良心,为了保护我们,他们淋湿了自己,换来了我们的一身干爽。

  世界上的花成千上万、摇曳多姿,但那天的校园之“花”是最绚丽动人的。这个画面也一直激励着我努力过好每一天,回报美丽、温馨的“南实”!

 

    南海实验中学初一:刘岳朋

不够精彩?再来一篇
我要点评:“校”花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved