欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一刻,我真幸福_650字

那一刻,我真幸福_650字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  “妈妈知道我为什么喜欢冬天吗?”门外的雪,正独享着他带来的寂静,“你喜欢下雪啊!”“恩恩,记得去年吗?我和你一起堆的雪人,可第二天,雪化了,雪人不见了,你说过,雪人会回来的,真的吗?”妈妈笑了,笑得有些无奈,我也笑了,笑得那样幼稚。

  在妈妈的怀里,睡前的最后一句话:“明天雪人就会回来了对不对?”妈妈的笑颜总是那么慈祥,“嗯嗯,快睡吧,”带着妈妈会里的温暖与对雪人的期待,我闭上了小小的眼睛。

  深夜,我好像在梦里听到铲子于地面摩擦,划破寒夜的声音,我好害怕,好想钻进妈妈的怀里,可是我伸出手却碰不到任何东西,我快哭了,挣扎着,知道抓住一只冰凉的手,我才静下来。

  清晨的第一声鸟鸣,掺杂着灿烂的晨光透过模糊的玻璃窗。我正在想着前夜的噩梦,一个好逼真的梦,妈妈还在一旁熟睡,我小心翼翼的起来。推开门,一个可爱的雪人正朝我微笑,金色的朝阳撒在它脸上,显得格外美丽,地上,白雪覆盖后,显露出来的淡淡足迹映入眼帘,为什么那一刻我兴奋不起来,为什么那一刻我会心酸,也许,那一刻我明白了昨夜的噩梦不是梦,那一刻,我知道了妈妈的手为什么会那样冰凉,我无法想象昨夜的寒威,但肯定比的上,蓑笠翁独钓的寒江雪。

  “妈妈!”内心涌动着,无法言语的。雪人的微笑是谁赐予的,我的期待又是谁满足的。

  雪,静静的下着,听,飘雪落得声音,看,那似柳絮般飘飞的柔情,妈妈,知道我为什么喜欢冬天吗?因为有你的冬天不会寒冷……

  转过身,才发现妈妈一直站在身后,那一刻,世间变得好安静,雪人看着我笑了,我看着妈妈笑了,那笑眼里滚动着的泪珠,满载着幸福。

 

    德清县 新市镇中初一:吴立涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我真幸福_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved