欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的一幕_700字

难忘的一幕_700字

2012-04-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  双手捧着它的照片,一双炯炯有神的大眼睛就那样直直地瞪着我,似乎在朝我呐喊。无奈与孤独充溢心中,使我又想起了那伤心的一幕。

  那日,我正与小乐乐——我心爱的宠物狗,一起玩耍。但一个坏消息传来,瞬间将我击垮,原先其乐融融的气氛顿时烟消云散:妈妈要把小乐乐送回乡下爷爷家,而且就在今天!时间似乎停止了,空气顿时凝固,使我喘不过气来。任小乐乐在我身边蹭来蹭去,我犹如一个雕像般伫立在那儿,一动不动。

  原来妈妈当初不是在和我说气话,而我就在这不以为然中丢掉了从小和我一起长大的小乐乐,冷不丁的成了一个“大笑话”。

  我一直抱着小乐乐,用手轻轻地抚摸着它金黄的毛发,直到妈妈轻轻叩响我的房门。“车已经到了,乐乐该走了。”我们都沉默着。渐渐地,我松开了双手。机灵的他似乎意识到了什么,当妈妈想要抓它的时候,他一个劲地奔跑,躲闪。甚至在妈妈逮住它的时候,他还是紧紧咬住我的裤腿不放,但最后他还是被无情的带走了。我一直坐在床上,看着它远去的背影。猛然,他转过头来,用他那两只大眼睛望着我,那目光似乎在哀求,在呐喊:“小主人,快来救救我!我不想离开你……!”我快步跑过去,想把小乐乐从妈妈怀中夺过来,可妈妈忽地一下关上了大门,把我和乐乐就这样关在了门的两边。

  蓦然,楼道里传来乐乐凄惨的叫声,就如一把冰凉,无情的匕首,把我的心刺得好痛。

  现在,只剩下我,无助,孤独,懊悔压得我喘不过气来,时间好似就在那一刻定了格,让我一遍又一遍想起小乐乐离我而去时,那无助的眼神,从期待变成挣扎,从挣扎变成无奈,似乎在嘲笑我的软弱!

  空气里混着苦涩的咸味,这时才猛然发现一滴涩涩的泪早已悄然落下。

  与乐乐分别的那一幕,成了我终生难忘的一幕!

 

    即墨市二十八中初一:黄楚君

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一幕_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved