欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 临近毕业是乐还是忧_550字

临近毕业是乐还是忧_550字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我已经升入六年级,是毕业班的一名学生了,考试多,作业多,我也能理解,但让我费解的是:临近毕业忧还是乐?

  忧:

  考试越来越多。刚考完数学,还没来得及歇口气,语文老师又抱着一叠卷子走进教室……考试本身就是一种高负荷运转大脑的运动,接连不断的考试真让人吃不消!不过我有个问题:老师从哪儿找来这么多卷子?

  作业越来越多。在学校累些也就算了,回家总该让我们歇会儿吧!可作业却像一根永不疲倦的甩动的鞭子,催我们的思维继续动,往前跑。而且每天要“跑”的路程也越来越长了……

  唠叨越来越多。“同学们,该努力了!”“要毕业努力少不得!”……每天在学校接受老师的“加油”,燃起了我们的斗志;可回到家中,父母还要继续给你“加油”,就很难将它们转化为动力了,会觉得很烦!

  乐:

  哈哈!升入六年级就等于成学校的老大了!在也不用担心受别人的欺负了,可以安心学习,冲刺重点中学。

  平时不太被重视的我们突然被重视了起来,这让我们有点受宠若惊的感觉!

  说了这么多,我发现换个角度看待它们,感觉就会大转弯。

  我们可以把考试看作毕业前的家常便饭,反正每一届毕业生都会经历,考就考呗;把作业铺成通往成功的阶梯;把唠叨变成一点点的爱……

  毕业是忧还是乐,还得自己去看。

 

    芳村小学六年级:岑嘉炜

不够精彩?再来一篇
我要点评:临近毕业是乐还是忧_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved