欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我们的过去式_800字

我们的过去式_800字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  想开启回忆深处的大门,钥匙却紧握在我们心中不敢开启。或许是途中有太多自认为是真的友谊阻碍了行动,或许是因为自己的懦弱。我和你再次敞开心扉,叙起往事,暮然回首才发现自己错过了太多太多,愿我们永远都是无话不谈的闺蜜。

  走在微风中,我们开始回忆往事。上幼儿园时,我很怕你。那时的我很闹,你很乖。我总是拿各种小玩意儿,祈求你别告诉老师。睡午觉时,我捣蛋的把脚丫子伸到你的脸庞,你好像也睡不着狠狠地踹了我一脚,就这样我们打了起来,也就是那时我们之间产生了一种微妙的关系。那时的我很憧憬一年级的生活。因为那时就可以离开你,哪怕只隔着一组,哪想到我们直接被分到了两个班。一晃便是三年,分隔三年后的我们再次相遇,多了一点陌生而又似曾相识的感觉。

  四到六年级,我们一直保持着这种关系。直到今天,在我们出完黑板报后,我们累了。我们手牵着手,聊起往事,我才发现我们之间的厚障壁不见了。在微风的吹拂下,我们各自敞开心扉,如此一说。才发现小时候对方眼中的自己多么可笑幼稚。你说我从那时便注定,以后我是一名画家。我去一口否决了,分隔的这三年,我们变了太多太多。有了理想,有了抱负,有了成绩,却想找回小时那似有似无的友情。我倒着走在草坪的水泥边上,歪歪扭扭的样子有点可笑,你还在笑,还在想。我对你说,如果时光停留那该多好,永远在暖暖的阳光下,轻拂的微风中回忆——往事。而你却说我可笑,风在动,云在飘,车子在奔驰;只有你一个停留又有何用。你走了,我追了上去……是啊!时间永远在流,岁月永远在空耗,但我只想留住这时我和你纯纯的友情。

  我知道岁月流逝的无奈,不知多年以后,我们分别之后会不会遗忘这时,会不会遗忘彼此之间这段友谊。我不知我们会不会遗忘彼此,但我深信不疑,这段回忆定会有缘留在彼此的心灵深处,等待下一次邂逅,多年之后再一次开启彼此心灵深处的大门。

 

    浙江省绍兴县华舍实验学校六年级:孙佳璐 孙越梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的过去式_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved