2006年,我7岁,一年级。来到了北京市丰台区东罗园小学。遇到了刚参加工作不久的韩老师,天真可爱的同学们,开始了自己的人生第一站……
现在,2012-年,我13岁,六年级。面对即将结束的小学生活,心里不禁感慨万千……
还记得第一次报道那天,我站在人群中,一脸茫然。看着旁边有说有笑的同学,感觉很落寞。因为他们都是学前班就在东罗园,很早便认识。而我却人生地不熟,只得孤单的站在那。就在此时,SayHi来到我身边,邀请我和他们一起玩。我愣住了,心里十分高兴。深深的记住了这个以后我在东罗园最好的朋友……
由于妈妈从小就严格要求我,所以我在学校的表现很好,当上了班长。心里说不出的高兴,从此,“为班级服务”的宗旨就扎根在我心间,这也促使我一连六年为大家忙碌。还记得四五年级期末,每天我都为差生补习到5点多,但我却不觉得累。因为心里有着满腔热情,而且还有SayHi陪着我一起为差生努力。
就在四年级时,我的QQ有了创建群的资格。当时我欣喜若狂。因为我一直都想创建一个班群,愿望终于能实现,能不高兴吗?想了许久,才想出了这个班群名——永远的二班,于是,我们的班群诞生了!
五年级,我们合班了,还好,二班没拆散。因为我们迎来了人生的第一次重大考验——统测。它对我们来说重要无比,是决定将来所上中学好坏的关键!但对回老家上初中的我却没有那么大的决定作用,不过我却想借这次统测来检验、证明自己。
可现实总不尽人意,五下我们输了。很惨。也许是激起了大家的自尊心吧。六上发挥得不错,可五下的成绩却是无法改变的,“肖”等与十八中本无缘了。不过,这也许是一个转折点呢,他们还可以考虑跨区。我也有些遗憾,初中要回老家。
不到三个月即是离别之际,有些不舍,有些伤感,还有些期待。毕竟“悲欢离合,阴晴圆缺”是人生常态,不结束这站,是永远到不了下一站的。既然如此,何不用乐观的心态来看待?这六年,给我们二班的每一个人都留下了美好的回忆,我很庆幸,我的班主任一直是韩老师。也很庆幸,没有合班。还记得,韩老师刚教我们的时候身体十分健康,可现在却经常生病,都是因为六年来为我们积劳成疾,在此,我想对一直为我们付出的老师说一句:“您辛苦了!”
别的也不想多写,心里澎湃的滋味是文字无法诉说的。
最后,衷心祝愿临近毕业的大家,前途无限,心想事成,能够实现自己的梦想!说不定,未来几站我们还能相遇呢!