欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 温州好!好温州!_750字

温州好!好温州!_750字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  嘿!我们的温州地大物博,名胜古迹数不胜数,特产文化更是多得让人看一眼就‘头晕目眩’啦!

  就先从温州的欧柑说起吧!欧柑,听名字就知道是从瓯海那里传来的特产。欧柑,在宋朝、元朝、明朝、清朝均为皇室贡品,其栽培历史却有了两千四百多年,连欧阳修等人所着的《新唐书地理志》中都载有:“温州土贡柑桔”之句话,这说明了我们的欧柑是多么出名了,更绝的是,我们温州的特产——欧柑现在都已经传到了世界各地,各个国家吃过之后都赞不绝口啊!

  除此之外,我们的温州也少不了另一个特产——瓯绣。瓯绣,这一特产可使、是出了名的哦!瓯绣,始于一千多年前,其针法类型却有二十多种,断针、滚针、乱针等等……其特点是针法繁多,做工精细,以刺绣人物为绝招,具有色彩鲜艳夺目、绣面光亮生动、绣画巧妙结合、针法匀称灵活、针脚齐平、构图简练、主题突出等。这可是除了那中国的四大名绣之外的另一个高潮啊!这个东西现在都几经送进了我们温州的博物馆里呢,你说,是不是很有名呢?

  当然啦!我们温州自然也少不了我们自己的戏剧啦!我们温州有一种流传于外国的戏剧,那就是我们的瓯剧。我们温州的瓯剧现在已经有了三百多年的历史了,传统剧目就有《高机与吴三春》、《阳河摘印》等等,我们的瓯剧特点有唱做并重,文武兼备,以做工见长。武戏吸收民间拳术和武技,紧凑、惊险。所用语言为温州官话,唯丑脚用温州方言。令人大饱眼福啊!我们的这一传统特产现在正被日本、朝鲜等国观看,每个国家看过之后都是赞不绝口啊!

  我们的温州果真是名不虚传啊!你看,我们的传统文化特产现在最低的都已经进入博物馆,其他的却都已经在国外盛传起啦了,这些不菲的成果凝结了我们温州人多少的心血和智慧的结晶啊!成功与付出挂钩,就让我们通过这次的综合性学习活动,更进一步的去了解我们的温州吧!

 

    上陡门小学六年级:戴恩福

不够精彩?再来一篇
我要点评:温州好!好温州!_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved