欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 感恩_700字

感恩_700字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  学会付出

  尊敬的同学:

  您好。

  说到感恩,相信你一定会想到那一句俗语:滴水之恩,应当涌泉相报。是啊,受人的恩惠,切莫忘记,虽然所受的恩惠很是微小,但在困难时,即使一点点帮助也是很可贵的;到自己有能力时,应该重重地报答施惠的人才是合理。

  汉代大将军韩信,因为小时候收到别人的恩惠,所以立志在长大时要报恩。终究给予了恩人千金,在中国历史上留下了一饭千金的佳话。想到这儿,我不禁想起了曾经在电视上看到的感人中国人物。--张仁杰。曾经是一名流浪儿,因为在23岁时受到恩惠,有了工作,但他不忘其他人,天天骑着自行车在北京市里救助他人。至今为止他已经救助了200余人。当问起他的家时,他会说他住在宽敞的楼房里,但实际他的家里家徒四壁,只有一张简陋的床,破烂不堪的桌子。这就是张仁一个宁愿自己受累,也要感恩这个社会,帮助其他人。

  感恩,首先要从身边做起

  父母几十年对我们细心照料,老师天天对我们敦敦教诲、同学们对我们施与帮助……所以,作为一个子女,我们都应该有一颗感恩的心。感谢给你生命、给你呵护、给你慈爱的父母,常常关心父母,处处体谅父母,少让他们操心,还要为父母做一些力所能及的事;作为学生,我们都应该有一颗感恩的心。感谢老师,是他们教给我们知识和做人的道理。珍爱老师的劳动成果,专心听课,认真作业,用优异的成绩回报老师的谆谆教导;作为同学,要处处帮助他人,时时鼓励他人,共建一个和谐、美好的学习环境、良好的学习心态,让学习更上一层楼……

  让我们常怀一颗感恩的心,让社会更加温暖,让世界更加美好。

  此致

  敬礼!

  宸风傲龙

  2012年2月3日

 

    哈弗六年级:宸风傲龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved