欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 感恩母亲_650字

感恩母亲_650字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  自古以来,看羊儿跪地吃奶;看乌鸦反哺父母……都来源一个“孝”字。读《弟子规》以后使我懂得了百行以孝为先的道理,俗话说:谁言寸草心,报得三春晖。描写的就是我们含辛茹苦的母亲。

  同学们,你们想想:当我们刚出生的那时候,身长仅有一尺多,体重不到五千克。不会走路、不会说话、衣食住行都无法自己料理。襁褓之中只能用哭起来表达我们的心意。再看看现在健康、快乐的我们,所以人们都说,世界上最伟大的就是母亲,我觉得一点儿也没错。

  有一次,我发了高烧。那时,已经是深夜了。路上的出租车也已经所剩无几,妈妈的心情真是十五个吊桶打水——七上八下。无奈下,妈妈只好背着我去儿童医院。

  到了医院时,妈妈已是大汗淋头。突然,我的鼻子酸酸的,几行热泪立刻从眼角流出。我让妈妈放我下来,可是,妈妈再累也忍着。还强颜欢笑着说:“我不累,就当锻炼了。”我知道,妈妈不想让我担心。

  过了几分钟,我终于挂上了吊瓶。心想:妈妈可以休息了,还能睡一会儿觉呢。妈妈怕我在椅子上挂吊瓶不舒服,还特意租了一张床铺给我。我不一会儿就呼呼大睡起来。

  凌晨三点过后,我被外面的说话声吵醒。朦胧之中,我看到妈妈一直都没有睡,在床边守护我。吊瓶终于打完了,我和妈妈一起离开了医院。

  滴水之恩,当涌泉相报。同学们,让我们学会感恩吧!

  只要这世界多一点感恩,就会少一点争吵和欺骗,更何况,父母的恩惠,远比天高,更比海深。感恩,是一切万物的源泉;感恩是人间永恒的真理!

 

    苏州枫桥实验小学六(2)班六年级:刘建华

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩母亲_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved