欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 走出黑暗,走进光阴_450字

走出黑暗,走进光阴_450字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  《假如给我三天光明》是一本励志书,她的作者是美国19世纪着名的作家海伦。凯勒。该书主要讲述了又盲又聋的海伦。凯勒,不甘于命运的摆布,努力拼搏的坎坷一生和她的心路历程。她一生只有十九个月的光明和声音。在善良的安妮。莎莉及其他老师的帮助下,在亲朋好友的关怀中,海伦克服了承认无法想象的困难,最终以优异的成绩毕业于哈佛大学。

  记得张海迪就说过:“在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。”这正是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残,成为了一个英雄。

  今天我和女儿读了《假如给我三天光明》故事的主人公海伦·凯勒在小的时候因为一场疾病失去了听力和实力,但是她的父母却没有放弃,为她找到了一名好老师——安妮沙利文,沙利文老师不仅海伦的心灵之窗,更改变了她的一生。海伦·凯勒凭着自己坚忍不拔的毅力读书、写字、说话;她在二十世纪初期,考上了哈佛大学。

 

    清苑一小六年级:清新幽新

不够精彩?再来一篇
我要点评:走出黑暗,走进光阴_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved