欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 快乐的法宝_900字

快乐的法宝_900字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一对老夫妇,他们有两个儿子,大儿子卖扇,二儿子卖伞。有这样两个商人儿子,老爷爷很高心很自豪,他总是满面春风,整天都活在快乐的世界里,但老奶奶却总是一天愁眉苦脸、垂头丧气的。

  “轰隆隆!”打雷了,天空上布满乌云,看这情形,是要下雨了。这时候,老奶奶便开始发愁:“哎!太糟糕了,什么鬼天气啊!老大今天准不能开张了。”老爷爷却很兴奋:“哇!太好了,老二的伞终于可以卖出去了。”

  然而烈日当头,晴空万里时,老奶奶又开始抱怨:“哎!太糟糕了,老二的伞又卖不出去了。”老爷爷却兴奋地说道:“太好了!天这么热,老大的扇子又肯定能卖出很多了。”

  总是这样……老奶奶每天都担惊受怕的,总担心儿子的生意不好,慢慢的,便集成了严重的心病。老爷爷每天心情都很好,无论天气如何,他都很高兴,所以他一直都很健朗,很精神。

  看到自己的母亲脸上总是挂着忧愁,身体越来越差,两个儿子也受到了影响,时时刻刻心里总有个牵挂,心情很不好,生意也自然就更不好了。

  眼看儿子们的生意一天不如一天,老奶奶更着急了:“哎!照这样下去,该怎么办呐!”老爷爷倒好,这件事情并没有影响到他的心情,他还安慰着大家:“生意不好没关系,这一点还恰好证明了选则这个行业是错误的,趁现在赶紧转行也好嘛!”听了老爷爷的话,大家都觉得有道理。通过商量,兄弟俩决定到外地去发展。

  自从两个儿子走后,老奶奶很想念他们:“太糟糕了,都走这么久了,却还没回来,哎!”老奶奶叹着气。“太好了,儿子们现在一定学会了自立,现在一定在外边闯出了一片天地,哇!”老爷爷的眼神里充满了期待。

  终于有一天,两个儿子回家了,他们挣了很多钱,并为老爷爷和老奶奶盖上了新房子,让他们过上了幸福美满,无忧无虑的生活,这下子,老爷爷和老奶奶都高兴了起来。他们都兴奋地说:“太好了!咱们可真幸福啊!”

  寓意:生活中,不管什么事情都有正反两面,这样看待也许就是快乐,那样看没准儿就是烦恼。要及时调整心态去思考问题,积极乐观地去对待问题,这才算得上是真本事。

  老奶奶与老爷爷面对同一件事,由于他们的心态不同,得出的结论也就不同,最后获得的快乐更加不同。

 

    笃坪小学六年级:易俊花

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的法宝_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved