欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_750字

童年趣事_750字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是人一生都忘不了的时光,在这个时候,经常会做一些没心没肺的是事情,这些事,往往都会使人记得一辈子。而我的童年有数不完的趣事,如同星星一样。不过,有一件事我记得很清楚。

  那是一次,我和小姑一起回老家。刚好现在正值秋天,是个丰收的好季节。到老家,我们再三决定要去后山的果园里玩。在果园里,我们望着树上又大又熟的果子,口水都直流三千尺了。这时,我们都产生了一个邪恶的念头:“果子都大了,何不把它摘下来尝尝鲜,还能带回去给他们吃呢!”说完,我们马上动身。

  我们的第一步是:分工。小姑说我小,让我在下面接果子;她在树上边摘果子,边把果向下扔。分好工后,我们实施第二步:摘果子。扔果子。“一。二。三,开始。”小姑下了命令,摘果子了。我把一件衣服脱下,小姑慢慢地爬上树,用手轻轻地摘果子,然后说:“接住!”说完,把它扔下,我打开衣服,接住了果……可是,高兴的时光哪会让人过得久啊,不一会儿,看果园的人来了,正巧又看到了我们兴高采烈的摘果子。就边跑过来边大叫:“什么人,快停住,别摘我的果!”我们知道情况不妙,小姑拉着我,拿起果就跑,但是,看果园的人哪会那么容易放过我们呢,他追着我们一路跑,果也一路的消失。我们翻过了一座山,回到老家里,他当然也跟了过来。他来了我们老家,伯父看见了说:“请问你找谁呢?”看果园的人说:“你们家的那两个小鬼正偷我家的果,这可不行啊。”伯父听了,就叫我们出来给人道歉,自己把钱还给了人家,那个看果园的人没收下钱,只是说:“别只顾着玩,这样会给人带来很大的损失的,记住没!”我和小姑点了点头。

  这一次,我悟出了一个道理:只顾着自己玩,却没顾到别人是会给人带来损失的。看,我的童年趣事是不是很没心没肺啊!

 

    小董中心小学六年级:梁斯棋

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved