欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 刺猬智斗老虎_550字

刺猬智斗老虎_550字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一只,刺猬杀死了一只老鼠,山猫想吃掉老鼠,刺猬不同意。

  于是山猫便以“蓄意谋杀罪”告到了国王老虎大人那里。

  老虎下令将刺猬关进了动物监狱。他与大臣豹、狼商量了一下,想暗地里把刺猬杀死吃掉。可是刺猬浑身是刺,无法下手,只好既不审他,也不给他东西吃。

  刺猬饿极了,想出了一个好办法让狼带他去见老虎。老虎问:“你来见我有什么事?”刺猬不慌不忙的说:“大王,我要献一颗珍珠。这是老鼠那里得到的,把它放在桌上,马上会出现吃不完的肉。”老虎一听馋得直流口水,但他还是半信半疑地问:“那你为什么不留着自己用呢?”

  刺猬说:“大王,这颗珍珠只能被没杀过好人的人放在桌上,才会变出肉,而我杀过了老鼠,所以变不出来肉来。”老虎想去接珍珠,突然想起自己杀过无数小动物,忙将手缩了回去了。

  刺猬说:“既然大王不敢接,就请豹来接吧。”“我不行,我手太重,会把珍珠弄碎的。”豹直往后退。他也是经常杀害小动物。

  “那么狼来接。”刺猬转向狼。狼不肯接。他也亲手杀过许多的小动物的。

  刺猬大笑起来说:“你们所有人都杀过小动物,但你们谁也没有被关进监狱。而我杀死了一只危害森林王国的老鼠,就把我关进监狱,这公平吗?”国王老虎、大臣豹和狼被问的一句话也答不上来了,只好把刺猬放了。

 

    揭阳卢前小学六年级:李思博

不够精彩?再来一篇
我要点评:刺猬智斗老虎_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved