放学路上_550字
噢!放学了!我背着书包飞快跑出教室,妈妈已经在外面等着我,头发被风吹得乱七八遭。我轻快地翻上车,车子开动了。(外面现在所处的地方尘土很多,一刮风就尘土飞扬,一下雨就泥泞不堪)恰巧今天天公不作美,刮起了大风,路上的尘土跟着大风在天空中跳着舞。路上其他同学也背过身,不再继续前行。可是妈妈还在艰难驾驶着。这时我突然想起妈妈没带眼镜,我的眼睛湿润了,想起了几天前的一场雨……
那天,妈妈接送我回家,而天又下起了蒙蒙细雨。“妈妈,快拿雨衣出来。”“没带呀,你把帽子戴好就行了”“不行啊,还是有雨。”妈妈听了毫不犹豫地说:“那你就把我的帽子罩着”我听了赶紧贴近妈妈的背,按照妈妈说的去做,果然,没雨了。回到家里,我的衣服只湿了一点点,而妈妈头发湿漉漉的,眼神疲惫。第二天妈妈得感冒了。
想到这里,我的眼睛再一次湿润了,情不自禁想到另一件事。
那是一个平静的夜晚,我和妈妈去散步,为了预防下雨,妈妈带了一把伞,谁知真的下起雨来了,而这把伞又太小,所以我们每人打一半。雨越下越大,而我这边伞的面积慢慢扩大,妈妈那边伞的面积慢慢减少,以致最后伞全到了我这边,我还浑然不觉。
我慢慢从回忆中挣脱出来,刚刚瞄一眼前方,一粒沙尘就飞进了我的眼眶,眼泪再次不知不觉流了下来。