欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 心灵的启示_450字

心灵的启示_450字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是我读四年级的一天,上课铃突然响起,我们静静地坐在位子上等待着老师的到来。

  稍等了片刻以后老师笑容满面的走了进来。

  她微笑的问我们:“同学们你们都喜欢些什么花?”同学们都七嘴八舌的回答着。有的喜欢百合,有的喜欢墙薇,还有的喜欢郁金香。

  “同学们,你们知道老师喜欢什么花吗?”老师问。

  “不知道”,我们齐声回答。

  “老师喜欢小草”。老师的回答让我们十分诧异。

  这时老师又说话了,“也许在同学们眼中小草是一种很不起眼的植物。它没有像牡丹一样华丽的外表,没有像玫瑰一样优雅的身姿,没有像夜来香一样浓郁的芳香,但它却有着顽强的生命力。”

  有一首诗写的好:野火烧不尽,春风吹又生。

  你们看,小草的生命力有多么的顽强,就连野火把它烧毁了,春天到了它都可以再生长。

  所以,我希望你们做一个像小草一样的人,遇到困难不退缩的人。

  在你们的生活中还会遇到很多的困难和挫折,我希望你们能勇敢的去面对,你们要像小草学习它的精神和品格。

  从那以后,我就发誓要学习小草的精神和品格,做一个勇敢去面对困难和挫折的人。同时,老师的教诲也让我一生受用不尽。

 

    北大附中贵阳为名实验学校五年级:余佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的启示_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved