欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 母校情缘_650字

母校情缘_650字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  母校——我心灵的小小摆床。

  母爱深深,情意绵绵,母校就似我心灵中最充满爱,充满温暖的小摆床,让我在那里面健康成长。

  啊,母校,我和你,就像小溪和大海;我和你,就像鸡雏和妈妈;我和你,就像禾苗和大地;我和你,就像白云和蓝天;我和你,有着不解的情缘!

  三百六十五天啊,老师您的每一个脚步,丈量着我们成长的速度;您的双眸,透视着我们纯净的心灵……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”曾记得:课堂上,您循循善诱,教我们写作文、做数学题、学英语,使我们从一颗颗柔弱的春苗,长成了挺拔的参天大树;课间上,您和我们一起唱歌、跳舞,和我们一起荡秋千、爬双杠……我们从您的汗水里读出了大朋友的魅力;课后里,您穿过大街小巷,顶着严寒酷暑,多次到我们的家里访问,和家长们谈心,共同为我们的成长铺上垫脚石!

  “轻轻地,我就要离开你,将那眼角的泪拭去。”啊,我的母校,清晨,每当朝阳升起时,我就要投入你的怀抱。一眼瞥见,五星红旗迎风招展;挺拔的白杨树,绿意浓浓;金黄的励志的大字,闪闪生辉;宽阔的操场上,那熟悉的篮球场、单双杠、鞍马、体操台。这里,留下了我们矫健的身影;这里,留下了我们串串的脚印;这里,浸润着我们滴滴的汗水……我相信,母校的一草一木永远留在我们的记忆中;老师那慈祥和蔼的面容永远留在我们的脑海中。我与母校的情缘剪不断,丝丝情意缠绕着我永远永远……

  啊!母校,再见了!我拥抱你!

 

    黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县第三中学五年级:王品睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:母校情缘_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved