欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 诚实最为珍贵_550字

诚实最为珍贵_550字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活是一本博大精深的无字之书,它给予我们启迪、思考。在生活中,使我能感受到人间的真情,领悟到做人的道理,体验到生命的意义……这些都是生活馈赠与我的一笔财富。

  话虽如此,但我并不理解“诚实”这个字眼,但在现实世界中,我却不止一面的看到:“诚实,凭口而言极为简易,以心而做却难以做到。”

  这样的事不止一件,就从我看到最真切的一件事来讲。有一天,我在去学校小卖部去买东西的时候,忽然传来了熟悉的吵嚷声:“我说给了就是给了!”“哎?你个小屁孩还想叫板……”我走过去一看,原来是我班的一位女同学,她来买一种一个五角钱的拉哨小玩具,小卖部的阿姨说她只给了五角钱却拿了两个。就这样吵来吵去。后来,那个女同学不声不响的拿走了那两个小拉哨。小卖部的阿姨小声嘀咕了一会也就不多说什么了,仍旧卖她的东西。

  诚实是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的基本要求和原则。有了诚实,人与人之间才能坦诚相待,和睦相处,也只有诚实,才能彼此信任。生活需要诚实,交友需要诚实,学习更需要诚实。我们要做一个诚实的人,让诚实陪伴在我们的身边,让诚实融入到我们的生活之中。一个诚实的人,让诚实陪伴在我们的身边,让诚实融入到我们的生活之美。

 

    兰州市安宁区交通大学附属小学五年级一班五年级:陈超

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实最为珍贵_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved