欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 云阳变了_600字

云阳变了_600字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  云阳是万州下面的一个小县城,座落在长江边上,虽然它是一个县城,但它却有大城市中的气派,云阳最有名的几大景点,就是:张飞庙、磨盘寨、万步梯、滨江公园等。可以前的它,却是一个贫穷落后,脏乱的小城市,经济不发达,没有任何先进点的东西,长江涨潮了,根本没法防御呢!那时候,交通工具就是自己的一双腿,人们也是只求三餐之饱,种菜后拿去菜市场卖。

  记得以前,我第一次随着妈妈的朋友一起坐车去云阳时,陡峭的山坡使车子行驶起来是如此的艰难,,泥泞的道路把车子弄得脏兮兮的,弄得车子下半部分到处都是泥点。

  而如今,高速公路代替了泥泞的古道,破旧的矮房变成了高楼大厦,长江边上也是一座座堤坝。

  “啊!只不过短短的几年时光,变化超出了人们的想象。”这何为不是发展迅速的云阳呢?

  以前的那些农民,在努力的学习下,也懂得了如何赚钱,人们个个都有了商业大脑。

  这是为什么呢?从一个小而脏乱变化成大而干净,还是现代化,这就是因为改革开放以来之后发生的变化。

  2004年,云阳的张飞庙、磨盘寨被国家旅游局称为AAAA景区,大家都跑来拜菩萨。

  每年的九九重阳节,人们都会去爬万步梯,一波人接着一波人,密密麻麻的。

  在桃花和迎春花盛开的季节,人们也不忘去滨江公园走走,一边观江,一边赏花。

  云阳,这个小而美的城市将继续飞速发展,我相信,它会变得更好,更美的。

 

    重庆市南岸区南坪实验小学洋世达校区2013级11班五年级:郭耀蔚

不够精彩?再来一篇
我要点评:云阳变了_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved