欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 现在真心朋友到哪寻_650字

现在真心朋友到哪寻_650字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在真心朋友到哪寻?这个问题,搁在和我一样是小学生的人身上,回答很简单:xxx就是我的真心朋友。如果我听到这样的回答,我会不由自主、在脑海中产生这么几个问题:你知道真心朋友是什么吗?你就这样回答?难道真心朋友就只是和你玩玩吗?难道真心朋友就是物质上的吗?

  我在一次和表姐谈心时,偶然和表姐谈到了这个话题。表姐很奇怪:你才这么大,才11,为什么这么多烦心事?真心朋友,小学生不都是纯洁的莲花吗?我非常吃惊,原来,在表姐心里,每个小学生都是莲花?面对这样的回答,我沉默了,我心里很不是滋味:唉,看来姐姐和我不是一个时代的人呢,她根本不懂得,现在的小学生已无纯洁可谈。抄袭别人作业、骂人、偷人东西、拿别人的东西,甚至还打人,这样,还有纯洁吗?

  也许一些不太接触小孩子的人并不知道,现在的小学生,只知道把快乐建立在同学的痛苦之上,从来就没有站在别人角度上想想的那一刻!我们班就是一个例子,活生生的例子!也不知道是不是受家庭影响,亦或是道德不行,骂人“滚”、“该死”、“活该”等不文明语言的小学生愈来愈多,这样打个比方吧,你来我们学校,到一年级的某个班里,打那个小学生一下,看看他会有什么反应。你就知道现在的小学生有多么强势了。

  其实,我说了这么多,大家肯定都在想:你自己就很好吗?我也承认,我的道德品格也是长歪了。不过,我现在一定尽量改,坚决坚持:人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人的原则去行事做人,我想,这样的改变,应该就能做个品学兼优的小学生了。

 

    青州云门山南路回民小学五·三五年级:马昕琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:现在真心朋友到哪寻_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved